Пензенские попрошайки: заложники трудной ситуации или звено преступной группировки?

Пензенские попрошайки: заложники трудной ситуации или звено преступной группировки?информационное агентство "ПензаИнформ"

Действительно ли этим людям нужна помощь?

Пензенские улицы продолжают населять порошайки. В социальных сетях не утихают споры о том, на самом ли деле этим людям нужна помощь или они являются персонажами в продуманном спектакле криминальных лиц.

На улицах нашего города продолжают появляться люди, которые просят помочь пензенцев деньгами. Так, в одной из социальных сетей на днях не утихали споры о том, являются ли несчастные заложниками трудной жизненной ситуации или это продуманные действия какой - либо криминальной группы лиц.

Так, пензенцы уже обратили внимание, что в летний период на парковках при крупных торговых центрах появилась невзрачно одетая девушка, которая просит добавить ей 150 рублей на, якобы, покупку смеси для малыша. При этом, когда люди соглашаются помочь ей и оплатить товар на кассе магазина, "молодая мама", потеряв интерес, отходит.

О другой ситуации, но которая также заставляет задуматься о правдивости происходящего, рассказывает информационное агентство "ПензаИнформ". На улице Московской пензенцы неоднократно могли наблюдать обезноженного инвалида в голубом берете, который собирает деньги на лечение своей родственницы. В рассказе о том, что его привело к побиранию, немало путаницы.

Одна из жительниц близлежащих домов наблюдала, каким образом мужчину доставляют на его "рабочее место":

Вытаскивают калеку, сажают на дорожку, и он выкатывается сам. Привозит черная дорогая машина", - рассказала пензячка.

Как часто вы подаете милостыню? Комментарии оставляйте под новостью

Как сообщают в Управлении МВД России по Пензенской области, работа по борьбе с попрошайками в городе постоянно идет, их задерживают.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости