Транссексуалам и трансвеститам запретят управлять автомобилем в Пензе

Транссексуалам и трансвеститам запретят управлять автомобилем в Пензеadme.ru

Необычное постановление было опубликовано 4 января

В скором времени транссексуалам в Пензе запретят водить транспортными средствами. Всему виной необычное постановление, принятое Правительством РФ  29 декабря 2014 года и опубликованное на официальном портале ведомства  4 января.

Согласно документу, на его основании в водительских правах могут отказать лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте).

В список расстройств, мешающих водить автомобиль, включены трансексуализм, трансвестизм, фетишизм, эксгибиционизм. При этом в МКБ сказано, что сама по себе сексуальная ориентация не является расстройством. Помимо лиц с расстройствами сексуального характера, вождение, по мнению правительства, противопоказано пироманам, клептоманам или людям с патологическим влечением к азартным играм.

В документе уточняется, что эти расстройства должны учитываться при наличии стойких и часто обостряющихся болезненных проявлений.

В перечне распоряжения указаны такие психические отклонения, как шизофрения, аффективные и невротические расстройства, умственная отсталость, а также расстройства, связанные с потреблением психотропных веществ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости