Впечатление журналиста: как Путин пожал мне руку

Впечатление журналиста: как Путин пожал мне рукуАнастасии Першиной

Мечта всей моей жизни осуществилась в один миг

Корреспондент сайта vPenze.ru вчера оказался в самом центре событий, когда Владимир Путин закончил свое выступление на Всероссийском образовательном форуме ОНФ и отправился к народу.

Напомним, что "поход" в люди не был запланирован в программе. Кортеж президента уже уезжал, когда Путин его остановил, вышел из машины и отправился к ожидающим его пензенцам. В толпе оказался и журналист Тимур Полич. Он поделился своими впечатлениями от встречи с президентом.

Ожидание встречи

Весь день 15 октября прошел в ожидании главного человека страны. Я, как и многие другие горожане, ждал этого момента, возможно, как никто другой. И дело даже не в том, что работаю журналистом и был обязан присутствовать на этом мероприятии. Сам факт того, что смогу увидеть президента России воодушевлял меня весь день, - рассказывает Тимур.

Прибытие

Еще когда ехал в сторону "лермонтовки", понимал, что будет твориться близ библиотеки. Но увиденное все равно поразило. На остановке, около домов, по всему периметру были люди, много людей. Настроение пензенцев сложно описать словами, но их глаза блестели. Полицейские пытались контролировать все и всех, но на них не обращали внимания. Все смотрели в сторону, откуда должен был поехать президент. 

Разочарование вечера

Я витал вв облаках, но меня приземлило на землю, когда кортеж с Владимиром Путиным пролетел мимо толпы людей и скрылся около торца здания Лермонтовской библиотеки. Стало понятно, что президент не выйдет к народу. Слезы потекли рекой из глаз детей и женщин, мужчины сдерживались, но досаду от увиденного можно было наблюдать на лице каждого из присутствующих. Люди потихоньку начали расходиться, ведь многие прождали не один и не два часа. Как призналась мне пенсионерка, она простояла с 3 часов дня до 7, и спросила меня - а ради чего? 

И вновь ожидание

Спустя час возле библиотеки остались самые стойкие или вновь прибывшие горожане. Людей насчитывалось не более трех десятков. Шли секунды, минуты, часы… Я понимал, вероятность того, что Владимир Владимирович все-таки выйдет к народу пообщаться, была ничтожна мала. Но продолжал ждать и надеяться. Мысль о том, что моя мечта увидеть Путина может осуществиться, грела меня, ведь на улице становилось прохладно. 

Путин совсем рядом

Вскоре машины, находящиеся около библиотеки, начали потихоньку отъезжать. Стало понятно – осталось недолго. В прямой трансляции Путин в это время благодарит всех присутствующих и начинает уходить. Народ оживился. Я подошел поближе к дороге, чтобы воочию увидеть, хотя бы кортеж из машин. И вот тот самый момент. На секунду мне показалось, что время остановилось, что нет толпы людей, что там только я и проезжающий мимо кортеж. И я всерьез заволновася, когда машина президента остановилась напротив меня.

Мечта всей моей жизни осуществилась

Охрана президента сразу среагировала. Видимо, это было незапланированным действием. Они окружили автомобиль. И вот президент РФ Владимир Владимирович Путин вышел из машины и направился в нашу сторону. Люди ликовали. Когда он находился в двух метрах от меня, я понял, что сейчас может сбыться мечта всей моей жизни – пожать руку президенту РФ. Долгожданное рукопожатие произошло через секунду. Я был первым из народа, кто поздоровался за руку с Путиным, первым. Радости не было предела, мне хотелось выпрыгнуть из штанов и кричать от счастья. Да, да, да, говорил я про себя, это произошло. 

И на самом деле, я был не один такой. На макушку одной из женщин Путин положил ладонь. Он уже уехал, а она все бегала в восторге вокруг остановки, сообщая каждому, что Путин ее коснулся. Правда, на ее возгласы некий мужчина ответил: "Что ж вы ему все не рассказали?". Что именно имел ввиду этот человек, осталось тайным.

Читайте все новости о приезде Владимира Путина в Пензу 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости