Пензячка два дня задыхалась от запаха канализации

Пензячка два дня задыхалась от запаха канализацииhttp://images.yandex.ru

Возле ее дома прорвало трубу

В объединенную редакцию газеты "Про Город" и сайта vpenze.ru обратилась местная жительница Татьяна Челнакова.
 
Она сообщила о том, что в ее доме по адресу проспект Строителей, 35, прорвало канализационную трубу. Два дня, задыхаясь запахами канализации, жители ждали аварийную службу.
 

- Трубу у нас прорвало 2 октября, а поломку устранили только 4. Нам досталось больше всех, так как живем мы на первом этаже. От едкого запаха канализации у нас даже глаза щипали и слезились, - говорит Татьяна Челнакова.
 

По словам жильцов, как только произошла поломка, они сразу же позвонили по телефону «05» в аварийную службу. 
 

- Однако, нам сказали, что поломку должен устранять Горводоканал, - говорит Татьяна.
 

Когда жители дома обратились в Горводоканал, то им обещали помочь, но помощь пришла спустя два дня.
 

- Мне сказали: «Ваша заявка на контроле, ждите». Ждать пришлось два дня. 4 октября в 10.20 приехали мастера, - рассказывает Татьяна Челнакова. - Это уже не первый такой случай: канализационные трубы в нашем доме засоряются постоянно.

Рабочие с водоканала прочистили только один колодец и уехали. 

- Они прочистили только центральный колодец возле третьего подъезда, а к нашему колодцу даже не подходили, собрались и быстро уехали, мы даже не успели их поймать, - говорит Татьяна Ивановна.

Тогда жильцы снова начали звонить в Горводоканал.

- Мы дозвонились до главного технического инженера водоканала, он пообещал помочь. В этот же день приехали рабочие и прочистили все колодцы,- говорят жители дома № 35.

Татьяна Ивановна считает, что, возможно, виноваты сами жильцы дома.

- Сейчас яблочный сезон. Поэтому многие смывают отходы от яблок в канализацию, - говорит Татьяна.

Татьяна Челнакова сделали ремонт в квартире, чтобы не проникал запах канализации .

- Мы вскрывали полы и заливали новые, так как запах в квартире от канализации присутствует всегда. Но, когда вся канализация от засорения вылилась в подвал, то не помогли даже новые полы, - рассказывает Татьяна Ивановна.

Татьяна Челнакова постоянно пьет таблетки от аллергии.

- От запаха канализации у меня наступает удушье, приходится пить таблетки от аллергии, - говорит Татьяна.

Теперь соседи хотят нарисовать плакаты тех вещей, которые запрещено смывать в канализацию, и повесить их в подъездах.

Комментарий управляющей организации
 

Дом по проспекту Строителей, 35, обслуживает управляющая организация «Жилье-11-1». 
 

- Действительно, в доме по проспекту Строителей, 35, постоянно засоряются трубы. Это связано с тем, что жильцы сами бросают запрещенные вещи  в канализацию. В этот раз засорился колодец. Когда к нам обратились местные жители, их жалобу мы перенаправили в Горводоканал. Дело в том, что управляющая организация дома отвечает только за канализационные трубы, которые находятся внутри дома, - сказал мастер управляющей организации по Октябрьскому району Ольга Палкаева.
 

Комментарий Горводоканала
 

- При аварийной ситуации необходимо звонить в диспетчерскую службу Горводоканала по телефону 32-55-40. Мы отвечаем за трубы, которые располагаются до ввода в дом. Таким образом, если авария произошла вне дома, то наши слесаря устраняют поломку. По проспекту Строителей, 35, поломка была устранена. Были прочищены выходы в колодцы, которые засорились. Аварию устранили 4 октября, так как по городу много вызовов, - сказали в диспетчерской службе Горводоканала.

- Два дня - это совсем недолгий срок. В городе происходит много аварий. В первую очередь сотрудники Горводоканала выезжают на экстренные аварии. Если выезд произошел спустя два дня, то обращение жильцов находилось в очереди на выезд,  -  сообщила специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Анна Митрофанова.
 

Существуют определенный правила пользования канализацией, которые установлены Госкомитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. 
 
Запрещается смывать в канализационные стоки песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены, кроме туалетной бумаги, кости, стекло, металлические и деревянные предметы. Также запрещается сброс в систему канализации пищевых отходов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости