Интересные рецепты: завтрак для бизнес-леди

Несколько "вкусных" идей для утреннего приема пищи

В Пензе многие женщины уже давно стали настоящими акулами бизнеса. Чаще всего - это очень занятые барышни, у которых просто-напросто не хватает времени на то, чтобы нормально питаться. Но ведь правильное питание - залог здоровья. Что же делать?

Есть небольшой совет - можно правильно завтракать.

Многие деловые женщины привыкли завтракать чашечкой кофе или стаканом сока, другие вообще пропускают утренний прием пищи. По статистике почти сорок процентов женщин обходятся без завтрака, экономя тем самым время.

Но делать этого ни в коем случае нельзя, именно завтрак пробуждает ваш организм и помогает зарядиться энергией на весь тяжелый трудовой день. Не поленитесь и проснитесь на несколько минут раньше, чтобы насладиться вкусным и полезным завтраком

Для этого портал vpenze.ru подготовил для бизнес-леди несколько рецептов простых и питательных блюд на завтрак:

Фриттата


Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для вашего мужчины, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.
Для приготовления вам потребуется 4 яйца, 1 луковица, 2 крупных помидора,1 ст. л. тимьяна, оливковое масло, перец, соль и мускатный орех.
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, затем обжарьте помидоры 2—3 минуты. Яйца смешайте,  посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки  выложите обжаренные овощи, залейте яичной смесью и запекайте при 150 градусах C всего 5—7 минут.


Каша

Помимо традиционных гречки, пшена и манки, существуют еще и кукурузная крупа, дикий рис или экзотическая крупа киноа, и все они вполне подойдут для ваших полезных завтраков.
Разнообразить еще больше их можно, добавляя разные овощи и фрукты (сейчас главной сезонной добавкой является тыква), а также экспериментируя со способами приготовления.  
Попробуем приготовить по всем правилам традиционную британскую овсянку.
Для этого возьмите 200 г овсяных хлопьев, 750 мл молока или воды, соль и фруктово-овощные добавки по вкусу.
Залейте хлопья молоком или водой, солим, ставим на средний огонь, варим 5—6 минут, помешивая. Пока каша варится, готовим вкусную добавку, например, из бананов, меда и корицы — режем бананы, посыпаем корицей, поливаем медом и добавляем в кашу за минуту до готовности.


Сэндвич с тунцом


Очень вкусный и сытный завтрак, который при желании способен стать полноценным перекусом или даже обедом.
Вам потребуется банка консервированного тунца, 2 столовые ложки оливок, 1 столовая ложка каперсов, горсть петрушки, половинка лимона, хлеб для сэндвичей, листья салата и пара крупных помидоров.
Ломтики хлеба подсушите в тостере. Тунца разомните (если в банке он кусочками) и  смешайте с мелко нарезанными оливками, каперсами и петрушкой и лимонным соком.  На ломтик хлеба выложите лист салата, кружок помидора, сверху смесь из тунца и еще один ломтик хлеба.


Приятного аппетита!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости