Очередной пензенец попал под развод мошенника

 Очередной пензенец попал под развод мошенника

Мужчина перечислил 51 950 рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, 27 июля в субботу случилось происшествие.

Вчера, 28 июля, в УМВД по г. Пензе в 20.00 обратился с заявлением мужчина. Он сообщил, что днем раньше, в 18.00 ему на мобильный телефон пришло СМС-сообщение с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована».

Информация для разблокирования карты по указанному номеру телефона. Номер принадлежал Самарской области.

28 июля в 18.41 через банкомат, расположенный в магазине на ул. Ушакова, заявитель, следуя инструкциям неизвестного, путем набора комбинации цифр, перечислил деньги в сумме 51 950 рублей на счет карты.

А здесь вы можете прочитать об аналогичномслучае.

Мнение читателей

Читатель: «Пока люди будут вестись как лохи их будут продолжать разводить. Уж сколько везде пишут и призывают к бдительности, ан нет народ продолжает тупить. Ну даже если бы карта и правда была заблокирована, то в таком случае вопросы решаются лично на месте в банке, ну уж никак не переводом денег на левый номер левого типа сотрудника. Поражаюсь где у людей мозг. На той неделе мой свекр также повелся на звонок мошенников и перевел полтинник на левый счет, а потом еще стал строить доводы что это была наводка от знакомых. А о таких преступлениях он как потом оказалось слышит впервые, хотя в инете висит регулярно) Пипец, слов нет!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости