Гриль - бар "Ранчо". Мнение обычного пензенца

Гриль - бар "Ранчо". Мнение обычного пензенца

Плюсы и минусы заведения

Всем привет! Мы продолжаем свой тур по заведениям ресторанного дома “Соль&Перец”. В прошлый раз мы поговорили о ресторане “Бирхаус”. Для тех, кто пропустил заметку, может прочитать ее тут тут.

Сегодня нашим пациентом стал гриль бар “Ранчо”, и мы постараемся кратко и доступно рассказать о “болезнях” этого заведения, и о том, как же их вылечить. 

Самые внимательные читатели смогли заметить, что мы несколько поменяли порядок следования заведений, установленный ранее в нашем голосовании . Кстати, на момент составления графика, “ Бирхаус ” то лидировал, а “Ранчо” и “Месье Жан Поль” делил второе место. Небольшая путаница была связана с тем, что надо было провести одно встречу, и мы решили совместить приятное с полезным.

Уж в “Месье Жан Поле” не поговоришь о делах, поэтому выбор пал на гриль бар “Ранчо”. Стоит сказать сразу, что я еще ни разу не был в этом заведении, хотя фотоотчеты с вечеринок, проходящих в этом заведении, попадаются мне на глаза довольно таки часто. Да и в целом, если говорить о бизнес ланчах, то я выбирал relax cafe “Фараон Hall”, который располагается в “Современнике” и искренне думал, что уж удивить меня уже невозможно. Ах, как я ошибался.

 

Наш заказ:

1.Борщ с пампушкой - 2 порции

2.Салат с морепродуктами - 1 порция

3.Картофельное пюре с гуляшом - 1 порция

4.Картофельное пюре с куриным филе в сухарях - 1 порция

5.Кофе “Капучино” - 1 чашечка

6.Пиво “Бирхаус нефильтрованное” - 1 стакан (0,33)

7. Пирог с мясом - 1 порция

Все это изобилие блюд представляет собой два бизнес ланча, причем один из них был не полный (не хватает одного салата до комплекта). Стоимость полного бизнес ланча (позиции 1,2,4,6,7) составляет 300 рублей, неполный комплект (позиции 1,3,5) составляет 230 рублей. Итого мы заплатили 530 рублей.

 

Плюсы

Что то наше вступление изрядно растянулось, поэтому перейдем к плюсам:

1. Гриль бар “Ранчо” радует своим интерьером. Как мы уже неоднократно отмечали, дизайнеры, работающие на “Соль Перец” отличаются маниакальным внимаем к деталям, которые формируют визуальный образ. Действительно, в Ранчо есть на что обратить внимание. Конечно, сам интерьер не столь свеж, ведь работает заведение давно, но выглядит прекрасно. Только вот откуда появилась приставка “гриль бар” мне так и не понятно.

2. В целом бизнес ланч в “Ранчо” производит впечатление. Обычно, такие комплексные обеды составляются из блюд, которые либо не особо берут, либо состоящие из продуктов, которых наблюдается избыток. В гриль баре “Ранчо” подход иной. Мы представили вам список блюд по категориям, и при этом из каждой можно выбрать по одному блюду.

Так же обратите внимание на вес блюд. Во всех заведениях, предоставляющих бизнес ланч, блюда обычно половинят. Таким образом, достигается цена, заявленная на бизнес ланчи. В “Ранчо” же все блюда обычного размера и внешнего вида и веса, и, честно говоря, мой полный комплект даже меня насытил, еще бы, общий вес составил почти 1300 грамм, и все это изобилие блюд сверху приправлено было 0,33 л нефильтрованного пива, который так же входит в состав бизнес ланча.

3. Все блюда очень вкусные. Салат из морепродуктов подается теплым, с лимончиком и сметаной в качестве заправки. Борщ так же не подвел: порция большая, мяса так же достаточно. Про курочку с картошечкой и говорить не хочется - все как будто приготовила мама. Ну а уж пирог не уступал самым вкусным лепешкам, подаваемым в сети кафе “Сбарро”, если вы в них бывали, то поймете меня.

4. Официанты обслуживали быстро. Грязная посуда не застаивалась на столах, а новые блюда появлялись своевременно. В целом одна официанта вполне справлялась с тремя столами, и никаких особых промахов не совершила.

 

Минусы

Теперь мы поговорим о минусах гриль - бара “Ранчо”.

1.Первое, что бросилось в глаза - изрядно потрепанный стилизованный цоколь, который от сырости несколько отошел от стены, да к тому же посетителей встречается отлетевшая напольная плитка в тамбуре между входными дверьми. Конечно, можно сказать, что это все мелочи, но как мы с вами уже знаем, именно из мелочей складывается общая картина впечатлений о заведении.

2. Как только принесли первое блюдо, обратил внимание на то, что на столах отсутствуют какие - либо подложки под тарелки. Обычно в такой роли в других заведениях выступают различного вида циновки. Кроме того столы уже изрядно обшарпаны. Конечно, данный факт можно списать на стилистику заведения, но все же.

3. Как я уже писал выше, к блюдам, представленным на бизнес - ланче у меня претензий нет. Но, все же я нашел один небольшой минус. Пампушка, подаваемая к борщу, была холодной, и не была чесночной. Не чуть-чуть теплой, а именно холодной.

4. Существенным недостатком является тот факт, что отсутствует смена приборов в течении бизнес ланча. Обычно, вместе с тарелками уносят и задействованный комплект приборов, дабы не приходилось гостям раскидывать по столу ложки / вилки. В “Ранчо” же этого нет и приходится изгаляться, чтобы куда-нибудь примостить грязную вилку. А вкупе со вторым пунктом данная задача представляется неразрешимой.

5. Как и в “Бирхаусе” в гриль баре “Ранчо” не работает WiFi, который так же представлен двумя конкурентами: Дом.ру и МТС. Проблемы возникли абсолютно аналогичные. Дом.ру подключается, но нет сети, а МТС просит какие то логины и карточки, вместо привычного номера телефона. Кстати, только при посещении «Сакуры», пятого в списке заведений ресторанного дома «Соль&Перец» я нашел способ подключить WiFi от Дом.ру. Но решение это было не очевидным, поэтому будем думать, что интернета бесплатного в заведениях нет.

Бизнес ланч в “Ранчо”, да и заведение в целом произвело на меня положительное впечатление. Все минусы можно легко и просто устранить в течении нескольких дней, а плюсы очевидны. Главное, что персонал отлично работает, а остальное - технические мелочи, ведь человеческий фактор - наиболее частая причина негативного впечатления от того или иного заведения, ведь персонал - лицо любого заведения, а первое впечатление крайне трудно изменить.

P.S. Прошлые заметки тут

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости