Где в Пензе пекут настоящие татарские пироги к празднику?

Где в Пензе пекут настоящие татарские пироги к празднику?

Ваши гости оценят натуральные ингредиенты и старинный рецепт Фирдаусь Тумеркиной

В Пензе есть пекарня, в которой создают необычайно вкусные татарские пироги по уникальным рецептам.

— Я пеку пироги по рецепту, который мне передала моя тетка из Астрахани, а ей — ее мама. Ему уже более ста лет, — не раскрывает секрет вкуса главный пекарь «Алтын Куллар» Фирдаусь Тумеркина. — Могу сказать только, что в основе наших пирогов исключительно натуральные ингредиенты: молоко, сметана, масло. Никакого маргарина, никаких улучшителей теста и разрыхлителей.

При этом постоянные покупатели рассказывают, что пироги из «Алтын Куллар» сохраняют свою свежесть и мягкость до двух недель.

— В праздничные дни Ураза-байрам, к нам часто ходят гости, — рассказывает постоянная покупательница выпечки Динара Кайбелева. — Поэтому угощение держу про запас в холодильнике. Удивительно, после разогрева в микроволновке пирог из «Алтын Куллар» снова становится мягким, чего не скажешь о других пирогах на воде.

Пироги Фирдаусь печет на заказ: с разной начинкой от небольших килограммовых до больших, 2,5-килограммовых, которые способны накормить большую семью. На выпечку и подготовку к транспортировке пирога уходит около 10-12 часов. Поэтому на выполнение заказа «Алтын Куллар» берет один-два дня, в зависимости от загрузки пекарни.

Варианты начинки пирогов: грецкий орех, чернослив, курага, лимон, творог с изюмом, мармелад, чернослив с грецким, орехом, курага с грецким орехом, два слоя с грецким орехом.

Заказать настоящий татарский пирог можно, позвонив по телефону 8-965-636-27-12 с 9 до 20 часов без выходных.

...

  • 0

Популярное

Последние новости