Пензенские полицейские уменьшили федеральный бюджет на 4 миллиона

Пензенские полицейские уменьшили федеральный бюджет на 4 миллиона

Сотрудники правоохранительных органов незаконно купили себе недвижимость

-ГУСБ МВД России установлен факт злоупотреблений сотрудниками УМВД России по Пензенской области, - сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что сотрудники службы тыла УМВД России по Пензенской области умышленно, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, заключили пять госконтрактов на приобретение по завышенной стоимости объектов недвижимости.
 
В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму 4,2 миллиона рублей.
 
В настоящее время в УМВД России по Пензенской области проводится проверка. Подозреваемые сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей.
 
В случае установления их вины, они будут уволены, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
 
Собранные материалы, в соответствии с компетенцией, переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
 
В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47, либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России, с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
в июне этого года мы писали о том, что уволят московского майора полиции за взятку, полученную в Пензе. . 

...

  • 0

Популярное

Последние новости