Будьте внимательнее! Пензенские мошенники придумали новый способ обмана горожан

Будьте внимательнее! Пензенские мошенники придумали новый способ обмана горожан

Пензячка чуть не попалась на удочку преступников

Сегодня журналистам объединенной редакции портала vPenze.ru и газеты Pro Город горожанин Михаил Шуварин рассказал историю, как его сестра чуть не попалась на удочку мошенников.

- Несколько дней назад моя сестра потеряла документы, видимо, где-то забыла, - начал пензенец. - Обнаружив пропажу, она решила разместить объявление о потере на одном из профильных интернет ресурсов. После опубликования звонок на указанный в объявлении номер не заставил себя долго ждать.

- Как она рассказала, это произошло буквально в течение получаса, - говорит Михаил. - В процессе разговора звонящий описал моей сестре те приметы документов, что и были указанны в объявлении, но это я понял уже потом. В итоге голос из трубки назначил ей встречу недалеко от того самого места, где и были утеряны документы. А именно, в районе магазина "Магнит", что расположен на улице Пушкина.

- Когда моя сестра пришла на встречу, то ей, по инструкции от звонившего, полагалось перезвонить ему и сказать, что она подошла, - продолжил молодой человек. - Так она и сделала. На что человек, якобы нашедший пропажу, сказал, что ей необходимо подойти к терминалу и перечислить на счет мобильного телефона определенную сумму. В начале это было 10 тысяч рублей, но потом, в процессе общения, сумма уменьшилась до трех. Плюс ко всему, это нужно было сделать до того, как к ней подойдет какая-то девушка и передаст утерянные документы, так сказал звонивший.

- Как хорошо, что перед тем, как сестра поехала на эту встречу, я с ней виделся и предупредил, что это могут быть мошенники, - уточняет житель города на Суре. - Поэтому под моим влиянием она догадалась, что ее разводят, и отказалась перечислять деньги.

...

  • 0

Популярное

Последние новости