Пензенский спортсмен стал первым золотым медалистом Универсиады в Казани

Пензенский спортсмен стал первым золотым медалистом Универсиады в Казани

Он стал первым в прыжках в воду с трехметрового трамплина

Напомним, что в субботу, 6 июля в Казани стартовала Всемирная летняя Универсиада. Воспитанник пензенской ШВСМ Евгений Кузнецов стал первым российским чемпионом домашней Универсиады, выиграв соревнования в прыжках в воду на трехметровом трамплине с суммой 496,15 балла.

- Спасибо Казани, что так по-доброму приняла нас, — сказал Евгений Кузнецов в своем интервью спецкору АСИ "Весь Спорт". – Наконец, у нас победа! Я хотел, боролся, много тренировался – и, считаю, пришёл к этой победе заслуженно. Поздравляю всю страну с первой золотой медалью домашней Универсиады!

 

Интересно

 

Россиянин Азамат Лайпанов, выигравший золотую медаль на Универсиаде в борьбе на поясах вольным стилем, сломал награду, уронив ее на пол. После соревнований российский спортсмен отправился к журналистам вместе с завоеванной медалью, однако в какой-то момент не удержал ее. Награда, ударившись о пол, сломалась. Лайпанов заявил, что не очень расстроен поломкой медали.

- Приедем домой, починим, - с улыбкой сказал он.

Ранее аналогичная ситуация произошла с бронзовым медалистом в прыжках в воду китайцем Тянь Цинем, у которого также сломалась медаль.

...

  • 0

Популярное

Последние новости