В Тарханах на праздник поэзии приехали сотни посетителей со всей России

В Тарханах на праздник поэзии приехали сотни посетителей со всей России

В Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» состоялся 42 Всероссийский праздник поэзии

День начался с возложения цветов к памятнику поэта в фамильной часовне Арсеньевых. В ней приняли участие и почетные гости, представители областной районной администраций,  и сотни посетителей, приехавших в Тарханы со всей России.
 
Официальная часть праздника началась в  Зеленом театре с церемонии вручения Лермонтовских премий. 
Праздник, прошедший под девизом: «Русский народ, этот сторукий исполин…», раскрыл посетителям истоки любви поэта к своему народу, природе и Тарханам. Посетителям музея был представлен «мир тарханских крестьян», окружавший Лермонтова с детства: их «трудовые» будни, праздники, игры и забавы, мастер-классы старинных тарханских ремесел, а также песенное творчество народа.
 
У памятника поэту в течение нескольких часов гости читали произведения Михаила Юрьевича и свои сочинения. На удивление, в отличие от праздников прошлых лет, прозвучало много стихотворений М.Ю. Лермонтова.
 
- Это самый живой, самый авторский, самый творческий музей-заповедник из всех виденных мною, — поделилась своими впечатлениями в Книге отзывов поэт, прозаик, публицист из «Литературной газеты» лауреат Государственных премии СССР Марина Кудимова.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости