В Пензенской области из-за ребенка, попавшего в реанимацию, проверяют лагеря

В Пензенской области из-за ребенка, попавшего в реанимацию, проверяют лагеря

Иван Белозерцев: «Эта трагедия показала, что в летних лагерях нет должного контроля за детьми»

Трагедия, произошедшая в детском оздоровительном лагере в Городищенском районе в пятницу 28 июня, вызвала реакцию у чиновников. Напомним, что в результате конфликта между детьми, возникшего на дискотеке, в реанимацию попал 10-летний мальчик. 
 
 Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела правоохранительные органы выясняют все обстоятельства и причины произошедшего. А депутаты начали совершать инспекторские поездки по оздоровительным лагерям. 
 
- Эта трагедия показала, что в летних лагерях нет должного контроля за детьми. Безопасность детей и днем и ночью — первостепенная задача воспитателей, вожатых, тех должностных лиц, в зоне ответственности которых находится лагерь. И депутаты не должны быть в стороне от этой работы, — сказал Иван Белозерцев. Безопасность — это главное условие пребывания наших детей в оздоровительных лагерях. Отправляя детей на отдых, родители должны быть за них абсолютно спокойны.
 
3 июля депутаты посетили лагерь труда и отдыха «Зеленая поляна», расположенный в Шемышейском районе. В поездке приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин, депутат Яна Куприна и начальник социально-экономического управления аппарата Николай Салмов.
 
 
В ходе визита депутаты ознакомились с условиями проживания ребят в лагере, посмотрели, чем заняты дети, оценили нагрузку вожатых, воспитателей, обратили внимание на оборудование столовой и медицинского пункта, охрану территории и обработку помещений от мышей и насекомых.
 
 
Серьезных замечаний не было высказано. Однако депутаты рекомендовали провести опиловку сухих деревьев, находящихся в непосредственной близости от границ лагеря. 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости