Медики лагеря не оказали своевременную помощь избитому 10-летнему мальчику?

Медики лагеря не оказали своевременную помощь избитому 10-летнему мальчику?

Сообщается, что ребенок жаловался на головные боли, но на него сначала не обратили внимания

Мы уже писали о том, что в детском лагере "Солнечная долина" случился конфликт, после которого 10-летний мальчик оказался в реанимации.
 
Интересно, что один из наших источников информации сообщает, что мальчик, после конфликта, находясь в детском лагере, жаловался на головные боли. Но медицинские сотрудники лагеря сначала не предприняли никаких действий. Лишь через некоторое время, когда ребенку стало совсем плохо, его отправили в районную больницу.
 
- 28 июня  около 20 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу 10-летнего мальчика из детского лагеря «Солнечная долина», расположенного в селе Нижняя Елюзань с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области.
 
По предварительным данным, 27 июня  в вечернее время между воспитанниками лагеря произошел конфликт на дискотеке. Три мальчика в возрасте 11-12 лет вывели сверстника за здание, где избили.   Мальчик был доставлен в Городищенскую больницу, где ему поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма. После ухудшения состояния мальчика отвезли в Пензу, в больницу имени Филатова.
Врачи из детской больницы обратились в полицию, после чего было заведено уголовное дело.
Недавно мальчик был прооперирован.
 
- Он  сейчас находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, - сказал врач Дмитрий Всеволодович.
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему».
Губернатор Василий Бочкарев потребовал выяснить все обстоятельства получения ребенком телесных повреждений.
 
- В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего в детском лагере. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области.
 

Кстати

 
Недавно в Пензе сверстники избили восьмиклассницу Алену, у девочки был перелом шестого позвонка.
 
А в летнем лагере "Романтик" воспитатель избила девочку, было заведено уголовное дело.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости