За незаконно проданную "Волгу" бывший директор МУПа получил два года

За незаконно проданную "Волгу" бывший директор МУПа получил два года

Условный срок мужчина получил из-за опекунства над внучкой

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 10 апреля этого года. Этим документом Петр Юртаев признан виновным в присвоении чужого имущества, вверенного ему, совершенное с использованием своего служебного положения, то есть по части 3 статьи 160 Уголовного Кодекса.

С 16 июня 2010 года по 29 марта 2011 года Юртаев был директором МУП «Заря». В ноябре - декабре 2010 года он украл "Волгу" ГАЗ-31105 2004 года выпуска. Стоимость машины оценена судом в 48 333 рублей. Юртаев оформил на автомобиль право собственности, продал его и присвоил вырученные деньги.

- В судебном заседании Юртаев свою вину не признал, однако она была доказана показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела, - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, а также личность виновного. По месту жительства он характеризуется удовлетворительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Также смягчающими обстоятельствами суд счел опекунство Петра Юртаева над 11-летней внучкой и преклонный возраст подсудимого.

- Отягчающих наказание подсудимого обстоятельств судом не установлено, - комментирует пресс-служба Пензенского областного суда. - В результате Юртаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Однако, Петр Юртаев с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в силу 26 июня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости