Судебные приставы взыскали с директора организации штраф в 100 тысяч

Судебные приставы взыскали с директора организации штраф в 100 тысяч

Мужчина, уклоняясь от уплаты налогов, не доплатил государству более 2 миллионов рублей

Пензенские судебные приставы взыскали с бывшего директора организации штраф, назначенный судом в качестве наказания за уклонение от уплаты налогов и сборов в крупном размере.

Должник, занимая должность директора организации, не предоставлял налоговые декларации за последние три года. Это было расценено как уклонение от уплаты налогов и сборов. Общая сумма неуплаченных налоговых платежей составила более двух миллионов рублей.

- Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, постановил признать должника виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации и вынес ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ФССП по Пензенской области.

Судебный пристав-исполнитель передал должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ему порядок и сроки исполнения требований. Если бы мужчина решил не выплачивать долг, то штраф заменили бы на другое наказание вплоть до лишения свободы.

- Оценив серьезность неисполнения решения суда, должник оплатил уголовный штраф в полном объеме, - комментирует пресс-служба ФССП по Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости