Чиновники хотят заработать на филармонии и киноконцертном зале (ОПРОС)

Чиновники хотят заработать на филармонии и  киноконцертном зале (ОПРОС)

Иван Белозерцев: «Областные объекты культуры и спорта должны работать эффективно»

В среду, 26 июня, в Законодательном Собрании Пензенской области затронули вопрос прибыльности региональных объектов культуры и спорта, сдаваемых в эксплуатацию.
 
После того как будут построены здания филармонии, киноконцертного зала, многочисленные спортивные объекты, все они будут переданы в собственность Пензенской области. Задача состоит в том, чтобы как можно быстрее наладить их работу таким образом, чтобы для регионального бюджета они не были обременительными.
 
«Областные объекты культуры и спорта должны работать эффективно, — подчеркнул Иван Белозерцев. — Это касается и строящихся киноконцертного зала и филармонии, и уже функционирующих спортивных объектов.
 
Губернатор ставит сегодня задачу, чтобы вновь построенные современные учреждения культуры и спорта выходили на самоокупаемость, способствовали наполнению областного бюджета.
 
Думаю, нам необходимо инициировать обсуждение этой проблемы с привлечением общественности за круглым столом, организовать публичные слушания, чтобы наши жители знали как можно больше о работе пензенских учреждений культуры и спорта».
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости