Чтобы обеспечить зарплаты бюджетникам, «потрясут» предпринимателей (ОПРОС)

Чтобы обеспечить зарплаты бюджетникам, «потрясут» предпринимателей (ОПРОС)

Иван Белозерцев предложил активнее собирать налоги

Председатель Законодательного собрания Иван Белозерцев призвал активнее включиться в работу по наполнению дохода регионального бюджета.
 
24 июня обсуждался вопрос по внесению изменений в бюджет Пензенской области.
 
«Ситуация такова, что некоторые недобросовестные предприниматели недоплачивают налоги в региональный бюджет. Нам необходимо более активно заняться этой проблемой. Может быть, инициировать проверки вместе с прокуратурой, налоговыми органами — по тем предприятиям, что вызывают подозрения, чтобы руководители задумались и поняли, что к ним в этой части могут быть претензии. Надо организовать рейды, проверить крупные торговые центры — есть ли у продавцов трудовые книжки или договоры. Часто предприниматели выдают своим работникам серую зарплату, не уплачивая налогов»,сказал Иван Белозерцев.
 
В ходе заседания депутаты отметили, что бюджет Пензенской области уже несколько лет является социально ориентированным — в 2012 году 61% расходов (а это 26,4 млрд рублей) пришелся на образование, здравоохранение, спорт и социальную защиту. 
 
Чтобы в 2013 году обеспечить рост зарплаты бюджетникам, сохранить расходы на образование и соцсферу, нужны постоянные и бесперебойные поступления в бюджет.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости