Родители, бросившие своего ребенка, будут оплачивать его содержание

Родители, бросившие своего ребенка, будут оплачивать  его содержание

Разработан новый законопроект для социальных сирот

Одной из социальных проблем является неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Дети, оставшиеся без попечения родителей — это социальные сироты. Они приобретают этот статус при живых родителях, которые не справляются со своими обязанностями.
 
Депутаты Законодательного собрания Пензенской области поддержали проект федерального закона «О возмещении расходов на материальное обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на полном государственном обеспечении».
 
Законопроект разработан с целью повышения ответственности родителей по воспитанию и содержанию своих детей, путем возмещения расходов государству на содержание детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Родители, оставившие своего ребенка без попечения, должны оплачивать содержание ребенка в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Предлагаемый законопроект будет способствовать увеличению доходов соответствующих бюджетов, с целью направления поступающих средств на предоставление дополнительных мер социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости