Из-за ремонта подземного перехода люди идут прямо по путям (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за ремонта подземного перехода люди идут прямо по путям (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на то, что это запрещено и карается штрафом, большинство пешеходов все равно пересекают рельсы

24 июня подземный переход, который соединяет железнодорожную станцию Пенза - I с автовокзалом, был частично закрыт в связи с началом ремонтных работ.
 
Сначала строители заменят ступеньки на входе в тоннель со стороны вокзала Пенза - I. Затем будет осуществлен вывод коммуникаций.
 
Сейчас идет ремонт ступеней со стороны железнодорожного вокзала, поэтому вход в тоннель с этой стороны закрыт. Проход осуществляется с перрона вокзала, по специально оборудованному переходу через первую пассажирскую платформу. Попасть в подземный переход можно также через здание вокзала Пенза - I, по тупиковому тоннелю.
 
Реконструкция подземного перехода должна завершиться в 2014 году.
 
«Реконструкция подземного перехода идет за счет средств ОАО «РЖД». Сейчас ремонтируют ступени со стороны железнодорожного вокзала. Тоннель на данный момент закрыт только частично и продолжает функционировать. Попасть в подземный переход можно через обходные пути, их два - через первую платформу железнодорожных путей спуститься в подземный переход и через здание вокзала Пенза - I по тупиковому тоннелю, ведущего к поездам», - сказала пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова.
 
На вокзале появились соответствующие указатели, которые информируют об обходных путях.
 
Сокращать расстояние благодаря переходу по железнодорожным путям запрещается, так как это опасно для жизни. Но людей это не останавливает: большинство из них для экономии времени даже с маленькими детьми переходят прямо по железнодорожным путям. 
 
«Здесь вот есть указатели, но я их не увидела - заблудилась. Хорошо, что мне мужчина показал, куда надо идти. Пусть ремонтируют переход, это только временные неудобства. В нем страшно было находиться, его ни один раз затопляло во время дождя, пусть сделают новый и хороший тоннель», - говорит Ирина Алексеевна.

Кстати

Прошлым летом подземный переход затопило во время дождя.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости