После вмешательства прокуратуры МУПовцы начали выплачивать многомиллионные долги

После вмешательства прокуратуры МУПовцы начали выплачивать многомиллионные долги

Коммунальщики не выплатили более семи миллионов рублей

В рамках надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ прокуратура провела проверку и выяснила, что некоторые компании задоблали более семи миллионов рублей за энергоресурсы.

«Проверки, проводимые прокурорами, касаются как ресурсоснабжающих организаций, так и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами», - комментируют в пресс-службе Прокуратуры по Пензенской области.

В ходе проверок выявляются факты не своевременной оплаты организациями потребленных ресурсов, а это может привести к нарушению прав граждан, своевременно и добросовестно оплачивающих коммунальные услуги. Среди крупнейших должников оказались такие предприятия, как ООО «УК «Военсервис», ООО «УК «Наш дом», ООО «Управляющая организация «Жилье-7-2», ООО «Управляющая организация «Жилье-26-1», МУП «Сердобская теплосеть», ООО «Гелиос».

«Прокурорами проведен анализ причин и условий образования задолженности, полноты мер, принимаемых организациями для ее погашения, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Пензенской области. - Для устранения выявленных нарушений прокурорами вносились соответствующие представления».

В результате прокурорского вмешательства за первое полугодие этого года погашены долги за потребленные ресурсы на сумму свыше семи миллионов рублей. Прокурорам удалось добиться погашения образовавшейся задолженности и прекращения нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг.

«Работа в указанном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у прокуроров, - комментируют в пресс-службе прокуратуры по Пензенской области. - Соблюдение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одним из важнейших аспектов прокурорского надзора».

...

  • 0

Популярное

Последние новости