21 и 22 июня полицейские будут массово проверять водителей на опьянение

21 и 22 июня полицейские будут массово проверять водителей на опьянение

Тотальные проверки должны будут снизить количество аварий с пьяными водителями

21 июня сотрудниками ГИБДД по Пензенской области на территории Пензы, Кузнецка, Каменского, Белинского и Кузнецкого районов будут проводиться целенаправленные мероприятия по предупреждению LNG с участием нетрезвых водителей, находящихся в состоянии опьянения. На территории Пензы эти мероприятия будут проводиться и 22 июня.

- Сотрудниками Госавтоинспекции будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, в ходе которой будут устанавливаться признаки нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством, - сообщает пресс-служба ГИБДД по Пензенской области.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

В случае аварии с тяжкими последствиями нетрезвый водитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Его могут посадить на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

- Уважаемые водители! Просим вас задуматься о том, стоит ли садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая опасности себя и жизни других участников дорожного движения, - призывает пресс-служба ГИБДД. - В связи с проведением массовых проверок водителей на предмет их нахождения в состоянии опьянения, просим участников дорожного движения отнестись с пониманием к проведению указанных мероприятий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости