Пензенец: "Из-за недосмотра врачей мой сын выпрыгнул из окна больницы"

Пензенец: "Из-за недосмотра врачей мой сын выпрыгнул из окна больницы"

По словам мужчины, после этого полицейские продержали парня со сломанной ногой в камере несколько часов

К нам в редакцию обратился пензенец Владимир Березняков. Он рассказал нам о том, как из-за недосмотра врачей пострадал его сын Михаил.

- Все началось днем в воскресенье, 9 июня, - рассказывает Владимир. - У моего сына начался припадок, и я повез его на вторую подстанцию "Скорой помощи" на Минской.

Врачи, оказав первую помощь, диагностировали подозрение на эпилепсию и отправили молодого человека в Первую Городскую Больницу. Там Михаила положили в неврологическое отделение.

- До 12 числа все было нормально, - вспоминает Владимир. - Но примерно в 4-5 часов утра 12 июня ему стало плохо, и его перевели в реанимацию.

Там у Михаила, как предполагает Владимир, начались галлюцинации. Парень голышом выпрыгнул из окна реанимационного отделения, расположенного на втором этаже больницы.

- Из-за того, что он был голым, его забрали в отделение полиции, - рассказывает отец молодого человека. - Но при падении он сломал ногу, а полицейские не обратили на это внимания. Врачи же сказали, что не уследили из-за того, что персонала не хватает

Владимир рассказал, что пытался передать сыну одежду, но полицейские ответили, что выдали парню брюки.

- Я вот одного понять не могу - видно, что голый парень около больницы лежит. Можно же понять, что он болен, - недоумевает Владимир. - Но его забрали в отделение и там несколько часов продержали.

Около 8 часов утра Михаила отвезли в Городскую больницу № 6. Там ему оказали помощь, наложили гипс и поставили правильный диагноз - белая горячка.

- Сейчас его лечат в наркологии, - рассказывает Владимир. - Но с ногой все гораздо хуже. Перелом оказался сложным, было смещение, и помощь начали оказывать через довольно продолжительное время - все это сильно повлияло на сроки выздоровления.

По словам Владимира, гипс Михаилу предстоит носить еще по меньшей мере две недели. Если на контрольном снимке врачи увидят, что стопа срослась неправильно, то придется делать еще одну операцию и сращивать кости заново.

- С диагнозом мне все ясно - такое с каждым могло случиться, - считает Владимир. - Но безответственность, халатность со стороны врачей и полицейских я понять не могу. И мне больше обидно именно за то, что с больным человеком так безобразно обошлись.

Портал vPenze.ru продолжает следить на развитием событий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости