Двое зареченцев продали краденый телевизор за 5 бутылок водки

Двое зареченцев продали краденый телевизор за 5 бутылок водки

За это преступление один "отсидит" два года, а второй наплатит почти 20 тысяч рублей штрафов

7 июня Зареченский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух зареченцев, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Дело было так. В январе этого года года мужчины вместе выпивали. В ходе распития спиртных напитков у них возникла идея украть телевизор товарища стоимостью 19000 рублей. Сам товарищ в этот момент спал. Подельники вдвоем вынесли телевизор из квартиры. Позже один из позитителей продал телевизор своему знакомому за 500 рублей и 5 бутылок водки.

- В ходе предварительного следствия прокурором был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимых денежных средств в размере 500 рублей за совершенную сделку, - сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

При назначении обоим вида и размера наказания суд учел тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимых и степень участия каждого в совершенном преступлении. Помимо этого были учтены смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Так, смягчающими обстоятельствами для одного из подсудимых суд признал наличие на иждивении двоих малолетних детей, а у другого - активное сотрудничество со следствием, а также розыск имущества. Но в второго вора оказалось и отягчающее обстоятельство - рецидив. Он уже был судим.

В итоге суд признал обоих виновными. Рецидивист отправится в исполнительную колонию строгого режима на 2 года и после этого еще полгода его свобода будет ограничена. Его соучастник отделался намного легче. Ему назначен штраф в размере 19000 рублей в доход казны Российской Федерации. К тому же, иск прокурора удовлетворен, и с мужчины взыскано 500 рублей. То есть те деньги, которые были получены за украденный телевизор.

Приговор еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости