Блоггер: "Город превратился в свалку!"

Блоггер: "Город превратился в свалку!"

Дмитрий Храмов высказал свое мнение о причинах загрязнения Пензы

Нам на почту пришло письмо от пензенского блоггера Дмитрия Храмова. Он писал нам о своем мнении на то, почему в нашем городе так много стихийных свалок.

- Грязный город, грязная страна, грязная природа! Все это мы знаем не понаслышке и вынуждены лицезреть ежедневно. Хочу разъяснить причины, - пишет Дмитрий. - Начнем с того, что все кричат: "дворы у нас грязные!!" Разберем почему.

Дмитрий пишет, что каждый раз, выходя из подъезда, можно увидеть следующую картину: пакет с мусором лежит прямо на крыльце, кому-то из «добропорядочных» жильцов лень нести его до мусорного бака. В лучшем случае этот мешок спрятан в урну рядом с лавочкой, которая по определению рассчитана на мелкий мусор.

- Вряд ли его туда госслужащие принесли, все это делают сами жильцы, - считает Дмитрий. - Это цветочки, вот ягодки. Я сам на первом этаже девятиэтажки живу. Ежедневно я наблюдаю картину, как мимо окна проносятся мешки с мусором и экскременты домашних питомцем жильцов верхних этажей. Скоты – по-другому не назовешь, разве что матом, но воспитание не позволяет. Ну как еще назвать людей выкидывающих мусор прямо в окно?! А потом мне приходится с закрытыми окнами в душной квартире сидеть, либо дышать этими ароматами!

Однако люди у нас в стране, как считает блоггер, живут предусмотрительные.

- Зачем винить себя если есть другие?! Вот и выходит, что виноваты кто угодно, но не мы, - пишет активист. - Виноватыми выставили работников МУПа, которые заварили мусоропровод. А из –за чего его заварили вы в курсе?! Так я расскажу, что послужило одной из причин. Эта система была рассчитана на пищевые отходы и мелко бытовой мусор. А там загадочным образом оказывались двух метровые доски, стулья, магнитофоны и так далее. Хотите сказать, что сами сотрудники МУПа их туда запихали, чтобы потом по пять часов вытаскивать?! Что-то я сильно в этом сомневаюсь! Все это дело рук самих жильцов, которым лень свой хлам собрать и отнести в мусорный контейнер.

Незаконные свалки, по мнению Дмитрия Храмова, наболевшая для Пензы, да и вообще для России проблема. И образуются они по одной подмеченной блоггером причине.

- Один бросил мусор, второй бросил, третий, а потом срабатывает стадный инстинкт: - «почему им можно, а нам нет?», - пишет мужчина. - Можно бесконечно перечислять загаженные места, только на территории Пензы их сотни, если не тысяча и про нашу огромную страну я вообще молчу. Гражданам отдыхающим проще засрать природу, чем увести мусор с собой. А потом сами же кричат: - «Вот загадили!», а кто виноват-то?! Вы же все замусорили. Причем до такой степени, что отдыхать там становится противно.

К мелкому мусору у Дмитрия вообще особое отношение.

- Именно из-за мелкого мусора город постепенно и превращается в свалку, - считает блоггер. - В том что у нас грязная страна, города и природа виноваты только мы сами. Не Президент, не партии, не местные органы власти, не дворники, а только МЫ! Если мы хотим, что-то изменить нужно сделать это самим и начать нужно с себя! Как?! Да все очень просто. Нужно выйти сознательным гражданам на уборку. И не выгонкой, как это происходит на субботниках, а добровольно и отчистить город, область, а затем и страну.

Как один из примеров борьбы с мусором, Дмитрий Храмов предлагает метод, уже признанный и применяемый в Эстонии.



- Почему эстонцы, литовцы и латыши могут, а россияне нет?! Чем мы хуже?! - Удивляется Дмитрий. - А для закрепления результата, есть одна простая истина:  чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

...

  • 0

Популярное

Последние новости