Пожарные дважды за день тушили один и тот же дом

Пожарные дважды за день тушили один и тот же дом

Первый пожар разгорелся из-за подвыпившего мужчины, причины второго пока неизвестны

В субботу пожарные дважды выезжали на один и тот же адрес. Первый вызов поступил примерно в 13 часов. Тогда, как сообщили нам в пресс-службе МЧС по Пензенской области, пожар начался из-за оставленной на плите пищи.

- Владельцы дома тут не живут, - рассказали на месте пожара огнеборцы. - Наняли рабочего что-то на участке сделать, а он перебрал с алкоголем и чуть дом не спалил. Его пришлось оттаскивать в сторону - отказывался идти куда-либо без своих ботинок. Потушили в тот раз быстро.

Второй вызов поступил уже около 19 часов. Тогда, по свидетельствам очевидцев, пламя поднялось на несколько метров. В этот раз двухквартирный дом выгорел полностью. К счастью, внутри никого не оказалось.

Однако жители соседних домов не сильно обрадовались созерцанию огненной стихии - по правилам техники безопасности линия электропередачи была отключена и они остались без света. Поняв, что тушение может занять довольно продолжительное время, они начали требовать, чтобы им возобновили подачу энергии.

Через некоторое время электрики обрезали провода, ведущие к горящей постройке и смогли выполнить пожелания соседей погорельцев. Еще через некоторе время огонь был окончательно потушен. Сейчас выясняются причины второго пожара.

...

  • 0

Популярное

Последние новости