Наркоконтроль: «На OPEN AIR изъяли дорогой для города наркотик»

Наркоконтроль: «На OPEN AIR изъяли дорогой для города наркотик»

Прятали запрещенное вещество в вазе в гостиничном номере

«На субботнем OPEN AIR силовики изъяли кокаин и марихуану», - сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.

1 июня, в Международный день защиты детей, сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области были организованы и проведены ряд рейдовых мероприятий по местам массового отдыха и досуга молодежи.
 
В частности, не остался без внимания силовиков первый в текущем году OPEN AIR. Вечеринка на открытом воздухе проходила на туристической базе «Чистые пруды». В ожидании столичного ди-джея Арчи на базу отдыха прибыли тысячи поклонников клубной музыки, однако не все планировали получить удовольствие только от модных треков.
 
В одном из номеров гостиничного комплекса сотрудниками наркополиции была задержана компания молодых людей: пензенец и двое гостей города. В ходе осмотра номера на дне белой вазы наркополицейскими был обнаружен пакет и небольшой сверток с порошкообразным веществом белого цвета.
 
Как показала экспертиза, содержимым одного пакетика являлось синтетическое наркотическое средство – МДМА, а другого – кокаин.
 
«Изъятие данных «клубных» наркотиков для нашего города является довольно редким явлением, ввиду их дефицита и дороговизны», - поясняет госнаркоконтроль Пензенской области.
 
Молодые люди были задержаны и доставлены в областную наркологическую больницу для прохождения процедуры медицинского освидетельствования.
 
Результаты экспертизы показали, что один из задержанных – 28-летний пензенец пребывал в состоянии наркотического опьянения от употребления наркотика каннабисной группы (марихуаны), а вот «синтетику» и кокаин молодые люди попробовать еще не успели.
 
Наркотические средства в законном порядке были изъяты. В настоящее время по данному делу началось следствие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости