Из-за смены номера телефона у девушки украли более 5 000 рублей

Из-за смены номера телефона у девушки украли более 5 000 рублей

Новому владельцу начали приходить СМС-сообщения от банка

В дежурную часть отдела полиции № 3 по г. Пензе обратилась женщина. Она рассказала, что с ее банковской карты неизвестным образом было похищено более пяти тысяч рублей.

«Сотрудники уголовного розыска провели проверку и установили причастность к совершению преступления 22-летнего жителя Пензы», - сообщает пресс-служба МВД Пензенской области.

Оперативники установили, как развивались события. Выяснилось, что при оформлении банковской карты горожанка оставила в отделении финансового учреждения свой контактный номер мобильного телефона. Но потом она решила сменить его, но сотрудников банка об этом не предупредила.

Ее прежний номер телефона был заблокирован, и через полгода оператор сотовой связи передал его другому пользователю. Сразу после подключения молодой человек начал получать сообщения от банка.

В одном из них учреждение предложило автоматически пополнять баланс своего телефонного номера с помощью банковской карты, чем молодой человек и воспользовался.

За несколько дней парень потратил более пяти тысяч рублей с чужой банковской карты.

«По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса», - комментирует пресс-служба МВД по Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости