Девушка, «оживившая» умерших родственников, продавала «волшебные» таблетки

Девушка, «оживившая» умерших родственников, продавала «волшебные» таблетки

Новые подробности истории о выплате льгот

Напомним, что на прошлой неделе пензячка Ирина Юрова рассказала о том, что на днях к ней домой приходила девушка, представившаяся сотрудницей райсобеса.

«Она не предъявила никаких документов, не представилась, - рассказывает горожанка. - Спросила, получает ли моя мама положенные ей льготы. Я очень удивилась, ведь мама уже пять лет как умерла. А в итоге оказалось, что по документам деньги она получает».

Женщина рассказала, что мельком заглянула в список, который держала в руках девушка из райсобеса, и увидела имена еще нескольких соседей. Причем некоторые из них также были уже несколько лет как мертвы. В самом собесе нам сообщили, что выплаты матери Ирины не идут с 2007 года, а своих сотружников по домам они никогда не отправляют.

Сегодня Ирина сообщила нам, что неведомая женщина из собеса прошлась по всему дому.

«Бабушки из нашего дома увидели статью и начали обсуждать ее прямо под моим окном, - рассказывает Ирина Юрова. - Оказалось, что как только девушка находила живого льготника, она тут же предлагала ему какие-то «таблетки жизни».

Она уверяла, что каждый, кто примет эти таблетки, не будет болеть целых полгода. Продавались «лекарства» по сниженной цене - девушка сообщила, что в Пензе производство только запускается и поэтому действуют скидки.

«Некоторые бабушки эти таблетки купили, - рассказывает Ирина. - Только цену не говорят. Видимо, стыдно признавать, что их «развели».
 

Комментарий специалиста

«Вообще, продавать и покупать граждане России право имеют, но если человек занимается продажей медицинских препаратов, у него должна быть лицензия, - сообщают в пресс-службе МВД по Пензенской области. - Также должен быть и номер телефона конторы. Если вы не уверены в легальности продавца и продукта - звоните участковому или пишите заявление в полицию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости