Пензячка с мужем убила известного московского клоуна?

Пензячка с мужем убила известного московского клоуна?

Евгения Мараногли зарезали из-за телефона, ноутбука и медалей

Следственный комитет по Московской области расследует убийство изветсного клоуна, 61-летнего заслуженного артиста цирка Евгения Мараногли. Его тело со множественными ножевыми ранениями и перерезанным горлом было обнаружено 18 мая в его же квартире в г. Дзержинском Московской области. Вчера были задержаны подозреваемые - супружеская пара, причем женщина - 25-летняя уроженка Пензы.

«Предварительно установлено, что убийство совершено из корыстных побуждений. Женщина ранее была знакома с артистом и в этот день была у него в гостях, - комментирует пресс-служба ГСУ СК по Московской области. - По договоренности с супругом она открыла ему дверь во время застолья. На требования злоумышленника передать имущество артист ответил отказом. Тогда ранее судимый безработный нанес множественные удары ему ножом по телу мужчины».

Артист сопротивлялся, и именно потому убийца нанес ему столько ударов ножом. Потом соучастники забрали телефон, ноутбук и награды артиста и скрылись.

Следователи установили, что подозреваемый вызвал такси, но потом передумал его дожидаться. Этот звонок, а также собранные в ходе осмотра места происшествия доказательства позволили быстро задержать подозреваемых.

«Сейчас с ними проводятся неотложные следственные действия, - комментируют в пресс-службе. - При обыске в их квартире следователи обнаружили часть похищенного имущества, наград и медалей».

Вскоре им будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство, группой лиц, из корыстных побуждений».

Сейчас собирается доказательная база. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством заключении подозреваемых под стражу.

Расследование продолжается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости