Житель Пачелмского района убил односельчанина, который разбудил его ночью

Житель Пачелмского района убил односельчанина, который разбудил его ночью

У мужчин были напряженные отношения последние два года

62-летнего жителя Пачелмского района обвиняют в  убийстве односельчанина и краже чужого имущества.

 

Убийство 

По данным следствия, ночью 27 июля 2012 года около полуночи в дом разъезда Выглядовка Пачелмского района, в котором проживал обвиняемый, постучал местный житель, требуя открыть дверь.
 
Хозяин домовладения от стука и крика проснулся, по голосу он узнал односельчанина, с которым у него неоднократно происходили конфликты. По голосу он понял, что пришедший находится в состоянии алкогольного опьянения.
 
Взяв в руки самодельный фонарь, он вышел на террасу и открыл входную дверь. На пороге стоял сосед в нижнем белье, он сразу же набросился на хозяина дома с кулаками.
 
Обвиняемый, рассерженный тем, что мужчина тревожит его по ночам, взял в руки находившийся неподалеку металлический лом и около четырех раз ударил соседа по телу и шее.
 
Обнаружив, что его ночной гость мертв, мужчина принес из дома покрывало, в которое завернул погибшего и вывез его на двухколесной тележке в лесной овраг. Там он скинул тело, забросав сверху спиленными ветками кустарника.
 
Затем обвиняемый проследовал в домовладение погибшего и запер дверь и калитку на навесной замок, чтобы создать видимость, что сосед уехал, ключи закопал в саду. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый застелил скошенной травой место у входа в дом, где была видна кровь потерпевшего, а также накидал деревянные дощечки.
 

Расследование

Сейчас убийца заключен под стражу. Вину он признал частично, так как считает, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения в связи с противоправным поведением потерпевшего.
 
Со слов обвиняемого, на протяжении последних двух лет погибший провоцировал его, вел себя агрессивно и неадекватно, к примеру, спонтанно набрасывался на него с кулаками, пытался толкнуть под поезд, а также ходил по селу с ножом, угрожая им.
 

Кража

Кроме того, обвиняемому предъявлено обвинение в краже велосипеда, совершенной в августе 2011 года в поселке Пачелма. Тогда мужчина приехал в районный центр из села на пригородном поезде за продуктами питания. Также он приобрел спиртное, которое тут же выпил и опоздал на поезд в обратную сторону.
 
Около местного магазина обвиняемый увидел велосипед, на котором решил добраться до дома. Немного проехав на нем, он несколько раз упал, так как был нетрезвым, поэтому бросил транспортное средство у обочины и пошел домой пешком по рельсам.
 
«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», - сообщает старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного управления Людмила Фомина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости