Пензенский блогер винит во вспышке туберкулеза власти области (ВИДЕО)

Пензенский блогер винит во вспышке туберкулеза власти области (ВИДЕО)

Андрей Дергачев рассказал о том, что по его мнению, происходит с опасными отходами

Пензенская область и Пенза, не «волей судьбы» а по чьей-то преступной халатности оказалась в зоне биологической опасности.

«По поступившей к нам информации, о том, что Чаадаевские очистные сооружения не функционируют, нами был проведен сбор информации и проведена проверка, которая показала экологический коллапс Городищенского района, но, как выяснилось не только.

Река Сура, жемчужина нашего края, оказалась на пути чиновничьего разгильдяйства, а вместе с рекой жители области и г. Пензы. В реку как выяснилось, и как наглядно показывает видеоролик напрямую поступают нечистоты с Чаадаевского отделения Пензенского областного противотуберкулезного диспансера», - пишет блогер Андрей Дергачев.

Врачи Пензенского противотуберкулезного диспансера бьют тревогу, обвиняют так называемый «завозной» туберкулез. Однако завозной ли он? Гарантию, что туберкулезная палочка не распространяется с речной водой, дать никто не может.

«Это что же получается, сначала сами калечим, потом сами же лечим? Нехилые эксперименты над людьми», - возмущается Андрей Дергачев.

Ситуация получается абсурдная. С одной стороны, Андрей сообщает, что при разговоре с заведующим Чаадаевским отделением, врачом–фтизиатром Кленковым Али Хайрулловичем он заверил блогера, что МП ЖЭК проводит предварительную очистку.


«За это и за водоотведение регулярно по договору перечисляются средства Чаадаевскому МП ЖЭК, они обслуживают очистные сооружения поселка и насосные канализационные станции тубдиспансера, - рассказывает Андрей Дергачев. - Как же так? Руководители диспансера видят, что никакого обеззараживания нет, знают, что все идет прямиком в Суру, да еще и деньги перечисляют?»

Второй факт, который выяснил Андрей, также вызвал у него недоумение.

«В разговоре со специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Ульянкиным, выяснилось, что Чаадаевские очистные сооружения не значатся в реестре проверяемых объектов Городищенского района, - утверждает Андрей Дергачев. - Кто исключил очистные сооружения из реестра он сказать отказался. Короче, лейте что хотите и куда хотите, проверять некому?»

Также Андрей не понимает, как нужно расценивать заседание санитарно противоэпидемиологической комиссии с участием заместителя главы администрации по социальным вопросам Людмилы Лагутиной. Это заседание состоялось 20 мая в ведомстве главного врача Городищенской ЦРБ Коледова.

«Как объяснить все сказанное там? Заботой о людях? А где же вы раньше были? Только после того, как активисты КПРФ начали собирать материал об очистных сооружениях, проверять факты, тогда и началась вся эта «движуха», - негодует Андрей Дергачев. - Глава Чаадаевской поселковой администрации Дебердеев лихорадочно пытается исправить ситуацию. Он знал истинное положение дел, но отвечать почему-то должна начальник МП ЖКХ Курмаева».

По словам Андрея делается явная «показуха», ведь для того, что бы отремонтировать более-менее сносно очистные сооружения понадобятся десятки миллионов рублей, если не больше. К тому же, как выяснилось, и все фекалии из тубдиспансера также льются в Суру.

«Вполне очевидно, что вся эта компания чиновников будет искать «стрелочника». Попросту, подставят руководителя низшего звена, - считает Андрей Дергачев. - Другими словами вся эта «команда профессионалов» ведет себя как подростки, впервые попавшие в милицию: кто больше про кого наговорит. В итоге главный актер этого театра абсурда Геннадий Березин перекладывает ответственность с себя на других».

Как известно, за все, что происходит в районе отвечает глава района. Однако, с учетом всего происходящего Андрей не уверен, что в этом случае все будет сделано правильно.

«В свете последних высказываний Дмитрия Медведева о том, что «никто не застрахован от коррупции, и нужно защищать коррупционеров от нападок оппозиции», меня берут большие сомнения, что ситуация решится по совести, - считает Андрей Дергачев. - Потому что уже давно пришла пора подключаться соответствующим службам, и прекратить экологический терроризм. Причем если по закону, то административными штрафами тут не отделаться: налицо преступление, предусмотренное частью 1 статьи 247 Уголовного кодекса».

...

  • 0

Популярное

Последние новости