Чтобы снять порчу, 17-летняя пензячка вынесла из дома все деньги и украшения

Чтобы снять порчу, 17-летняя пензячка вынесла из дома все деньги и украшения

В полицию обратилась ее мать

В Пензе девушка отдала мошенникам 150 тысяч рублей и золотые украшения.

19 мая в 19.20 в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Пензе обратилась с заявлением женщина. Она пояснила, что ее несовершеннолетняя дочь отдала мошенникам 150 тысяч рублей и золото.
 
Сотрудники полиции восстановили хронику преступления. 18 мая девушка шла по улице Лермонтова, где встретила мужчину, который поинтересовался местом расположения ближайшего отделения банка. По ходу разговора незнакомец сообщил 17-летней девушке, что на нее наложена порча.
 
Далее к их беседе присоединилась женщина, которая «случайно» проходила мимо, но решила остановиться, так как узнала в этом мужчине человека, который некогда помог ей, избавив от страшного проклятья.
 
Злоумышленники взяли у девушки номер ее мобильного телефона и сказали, что завтра позвонят, запретив кому-либо рассказывать о случившемся.
 
На следующий день мужчина в телефонном разговоре сообщил девушке, что для ритуала снятия порчи необходимо взять платок и завернуть туда все имеющиеся в доме золотые украшения и деньги.
 
Девушка отправилась к нему на встречу. Вчерашние знакомые забрали у нее все, что она принесла – 150 тысяч рублей, а также ювелирные украшения: браслет, 4 цепочки, 19 колец и 15 пар сережек.
 
Якобы, для снятия порчи и чтения молитв злоумышленники попросили девушку ненадолго прогуляться. Вернувшись через час на место встречи, доверчивая девушка никого не обнаружила.
 
«По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личности злоумышленников и их задержанию», - сообщает пресс-служба УМВД.
 
 

Приметы подозреваемых:

1)     мужчина азиатской внешности, назвался «Салманом из Самарканда». На вид 38-40 лет, рост 160-170 см, плотное телосложение, черные короткие волосы. Был одет в белую кепку, белую футболку, серые в клетку шорты, светлую обувь;
 
2)     женщина славянской внешности, назвалась «Ниной». На вид 50 лет, ее рост 168-170 см, среднее телосложение, волосы темно-русые средней длины. Была одета в зеленую кофту, серую облегающую юбку средней длины и такого же цвета туфли.

...

  • 0

Популярное

Последние новости