В жару фурам запретят ездить по трассе «Урал»

В жару фурам запретят ездить по трассе «Урал»

По всем остальным автодорогам движение большегрузов также будет запрещено

В сильную жару тяжелым грузовикам запретят двигаться по трассам федерального значения. Новый приказ Росавтодора как раз содержит подобную норму.

В ведомстве считают, что эта мера принята для того, чтобы сохранить дорожное полотно. В приказе уточняется, что запрет распространяется на большинство перевозчиков. Исключение составляют лишь фуры, перевозящие топливо, лекарства и другие жизненно необходимые грузы.

«С 1 июня по 31 августа 2013 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», - говорится в приказе.
 

Интересно


Еще 27 октября прошлого года Роман Чернов проводил выездное совещание по вопросам реконструкции трассы М5. Тогда было запланировано поэтапное обновление 12-километрового участка трассы. Полностью дорогу должны будут сдать к 2015 году.
 

Мнение


«Отлично вообще. Меньше сложностей на трассе будет, - считает водитель Андрей Румянцев. - А то поедешь куда-нибудь за город, а перед тобой эти сараи на колесах караваном идут. Ни обогнать, ни проехать нормально».

...

  • 0

Популярное

Последние новости