За майские праздники в Пензе собрали пять килограммов наркотиков

За майские праздники в Пензе собрали пять килограммов наркотиков

Полицейские проверяли аптеки и ликвидировали притоны

Наркоситуация в Пензенской области в весенние праздники мало чем отличается от других дней.

«У наркозависимых потребность в наркотиках постоянна, независимо от красных дней в календаре. Поэтому Управление и в праздничные дни выполняло возложенные на него функции», - комментирует главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.
 
С 1 по 5 мая 2013 года Управлением выявлено 14 наркопреступлений, из которых пять тяжких и особо тяжких. Причем во всех пяти случаях правонарушения связаны со сбытом наркотических средств. 
 
Ликвидировано четыре притона, к административной ответственности привлечены 14 человек. В двух случаях правонарушения были совершены в Пензе: в Железнодорожном районе, где в притоне задержаны три наркопотребителя и в Первомайском районе, где задержано пять наркопотребителей.
 
Кроме того, притоны ликвидированы в Бессоновском и Сердобском районах.
 
За первые майские праздники сотрудниками Управления из незаконного оборота изъято 5,1 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, в том числе перекрыто два крупных канала поступления в наш регион с задержанием лиц причастных к незаконному приобретению и сбыту новых психоактивных веществ весом около 5 килограммов.
 
Большую помощь в борьбе с правонарушениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, оказывают сами жители региона.
 
«На телефон доверия управления за эти дни поступило от граждан Пензы девять сообщений. По двум сообщениям информация подтвердилась, оба о содержании наркопритона. В остальных случаях идет проверка полученных сведений», - сообщила Елена Саморукова.
 

Кстати

Также за пять дней праздников пензенские гаишники поймали более 300 пьяных за рулем.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости