Долги пензенцев за отопление могут помешать подготовке к отопительному сезону?

Долги пензенцев за отопление могут помешать подготовке к отопительному сезону?из архива "Pro Город"

Как сообщают федеральные СМИ, энергетики в России бьют тревогу из-за роста задолженности жителей за коммунальные услуги, а все это произошло потому что был введен мораторий на банкротство, который не позволял ресурсоснабжающим организациям взыскивать средства с должников.

Компании обращались с просьбой отменить мораторий к главе правительства, ссылаясь на то, что нехватка денег может сильно повлиять на качество жилищно-коммунальных услуг. Однако в Минэнерго не видят никакой проблемы и считают, что долги не такие существенные, никаких рисков нет.

Крупные компании все-таки предполагают, что из-за огромной суммы недосбора могут возникнуть трудности при закупка энергоресурсов. С этим согласился и доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Шубин.

По мнению специалиста, мораторий снял ответственность с граждан и многие не исполняют свои обязательства по платежам, даже если у них есть эта возможность.

Стоит ли переживать пензенцам в сложившейся ситуации, что подготовка к отопительному сезону пойдет не по плану? На вопрос ответили специалисты компании «Т Плюс»:
 

Запрет на принудительное взыскание денег с должников может впоследствии негативным образом сказаться на ремонтной кампании и, как следствие, в целом на подготовке теплосетевой инфраструктуры города к зиме. Мы, как основная ресурсоснабжающая организация на территории Пензы, несем социальную ответственность за своевременное начало и качественное прохождение отопительного сезона, поэтому мы призываем к платежной дисциплине», - отметили в Мордовском филиале «Т Плюс» в Пензе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости