Теплосети микрорайона Арбеково проверят с помощью зеленого красителя

Теплосети микрорайона Арбеково проверят с помощью зеленого красителяФото из архива «Pro Город»

Пензенские тепловые сети ПАО «Т Плюс» будут проверены на герметичность с помощью Уранина А. На этот раз мероприятие пройдет в третьем эксплуатационном районе - Арбеково.

Краситель, с помощью которого энергетики выявят места возможных утечек, а также случаи хищения сетевой воды, будет введен в тепловые сети 12 апреля, и будет циркулировать по системе до 17 апреля.

Напомним, что с 5 по 10 апреля этим методом были проверены тепловые сети первого эксплуатационного района, тогда предупреждение о возможном окрашивании горячей воды в зеленый цвет получили жители центра города, микрорайонов Север, Шуиста, Автовокзала и проспекта Победы. Теперь аналогичная просьба к жителям Арбекова.

«Убедительно просим быть внимательными, в случае обнаружения воды зеленого цвета сообщать об утечке по телефонам оперативно-диспетчерской службы: 20-98-80, 20-98-79, 20-99-00», - обратился к горожанам заместитель главного инженера по эксплуатации Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Ввод красителя — это метод определения нерационального использования теплофикационной воды. Будут проверяться магистральные и квартальные теплопроводы, тепловые пункты, бойлерные, системы отопления и горячего водоснабжения.

При введении Уранина А в трубопроводы теплоноситель становится изумрудно-зеленым. Как правило, цвет меняет только сетевая вода, используемая для отопления или подогрева ресурса на ЦТП, но из-за специфики внутридомовых коммуникаций у ряда потребителей может окраситься и горячая вода.

Краситель абсолютно безопасен, не причиняет вреда здоровью людей и окружающей среде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости