Плотина Пензенской ТЭЦ-1 готова к прохождению весеннего паводка

Плотина Пензенской ТЭЦ-1 готова к прохождению весеннего паводкафото от рекламодателя

В Пензе энергообъекты, входящие в состав Мордовского филиала «Т Плюс», готовы к прохождению весеннего паводка, в частности – плотина ТЭЦ-1, техническому состоянию которой уделяется особое внимание.

«В настоящее время гидротехнические сооружения станции находятся в работоспособном режиме, обеспечивающим безаварийный пропуск весеннего половодья и паводка 2022 года. Среди подготовительных мероприятий - ремонт дренажных насосов и площадок, проверка работоспособности кранов и автоматики. Также в этот период организовано круглосуточное дежурство персонала, ведется контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями, попадающими в зону возможного подтопления», - отметил технический директор – главный инженер Пензенской ТЭЦ-1 Павел Дильман. 

В настоящее время на всех объектах «Т Плюс» разработан комплекс мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений, создана паводковая комиссия. На предприятиях сформированы ремонтно-восстановительные бригады, они обеспечены необходимыми транспортом, техникой и материалами. Сотрудники прошли инструктаж и отработали действия по недопущению аварийных ситуаций.

На период половодья организовано взаимодействие с региональным управлением МЧС, местными органами власти, единой диспетчерской службой города и персоналом Сурского гидроузла.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости