«Т Плюс» отчитался о проделанной работе в рамках итоговой пресс-конференции

«Т Плюс» отчитался о проделанной работе в рамках итоговой пресс-конференции Фото из архива ProГород

В четверг, 16 декабря состоялась итоговая пресс-конференция ПАО «Т Плюс» с участием генерального директора компании Андрея Александровича Вагнера, а также главного инженера филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» - Сергея Николаевича Мишанина и директора Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» - Павла Александровича Овчарова.

В ходе пресс-конференции генеральный директор ответил на ряд актуальных вопросов от журналистов из разных регионов. А.А. Вагнер отметил итоги работы компании в уходящем году, подчеркнув, что главная задача, а именно – подготовка к зиме была завершена точно в срок. Более того, генеральный директор отметил, что начало отопительного сезона в среднем стартовало на две недели раньше и напряженных ситуаций по регионам в целом не наблюдалось, были лишь небольшие локальные проблемы, связанные с неготовностью к приему тепла потребителей, в виде управляющих компаний и данные проблемы были успешно решены в короткие сроки.

Вагнер отметил важность рекордного объема переложенных труб в этом году - в общей сложности были заменены 670 км труб, чего в истории компании еще не было.

На вопрос насколько справилась компания с поставленными задачами в Пензе и определены ли мероприятия в городе на 2022 год, генеральный директор обратил внимание на то, что в 2021 году в городе было заменено 53 км труб, а также отметил значимость поддержки со стороны администрации области и города в этом вопросе.

Когда после практически отсутствующих замен мы пришли с таким объемом перекладки, конечно, это вызывало некую негативную реакцию, в том числе от жителей. Но надо понимать, что это данность, которую нужно принять и реализовать.

Андрей Александрович отметил также, что город активно входит в модернизацию всех центральных тепловых пунктов, не меньший объем замен тепловых сетей запланирован и на 2022 год. В следующем году ожидается рост инвестиций, будет вложено порядка 2,5 млрд рублей, что увеличит объем перекладки сетей, однако городу придется перетерпеть какой-то период, но это нужно сделать, чтобы не усугублять ситуацию.

Главный инженер филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» - Сергей Николаевич Мишанин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что на выделенные в следующем году денежные средства, в городе планируется провести реконструкцию оставшихся 102 тепловых пунктов с полной модернизацией и заменой оборудования, с организацией трансляции данных с теплового пункта в диспетчерскую тепловых сетей посредством мобильного интернета и сотовой связи. Планируется выполнение перекладки 52 км квартальных сетей и 8 км магистральных сетей.

Директора Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» - Павел Александрович Овчаров подчеркнул, что по ГВС используются качественные материалы при замене - вместо стальных труб прокладывается пластмасса. Таким образом, срок гарантии составляет как минимум 20 лет.

Мишанин пояснил, что сейчас идет диагностика и анализ сетей и на их основе подбираются участки, требуемые замены. Одними из первых будут заменяться участки на улице Циолковского, Леонова – наиболее подверженные дефектам.

На вопрос не будет ли компания испытывать дефицит кадров при таком большом планируемом объеме работ, Мишанин отметил, что на данный момент прорабатывается вопрос привлечения подрядных организаций из соседнего региона – Саратова, Нижнего Новгорода, по-прежнему будут привлечены подрядные организации из Саранска и пензенские организации, в том числе, поэтому дефицита кадров и ресурсов не ожидается.

На объектах ТЭЦ же запланирован ремонт основного и вспомогательного оборудования. На данные мероприятия будет выделено еще порядка 250 млн рублей, из них около 200 млн – на основной источник генерации в нашем городе.

В этом году всего было затрачено 1,1 млрд рублей – это замена 52 км квартальных сетей и 3-3,5 км магистральных сетей. В следующем году на выделенные 2,8 млрд рублей планируется провести работы по замене 72 км квартальных сетей и 8,5 км магистральных.

Мишанин подчеркнул, что заниматься перекладками планируют с марта, еще до окончания отопительного периода и практически до начала зимы, а также ответил на недовольство граждан касаемо периода работ.

«Если мы будем заниматься перекладкой исключительно в летний период, надо понимать, что это потребует больших лет для реализацией всего процесса» - отметил главный инженер филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс».

Мишанин отметил, что в случае, если финансирование останется на том же уровне, что и сейчас, то на процесс глобальной замены в городе понадобится 3-4 года.

Павел Александрович Овчаров рассказал также об акции «В Новый год без долгов!», которую запускает Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» - при оплате квитанций за ноябрь и декабрь до 30 декабря, каждый автоматически может стать участником розыгрыша сертификатов номиналом 1000 и 2000 рублей. Подробности акции можно узнать на сайте https://penza.esplus.ru или по телефону 8 (800) 100-75-30.

В завершении пресс-конференции, Сергей Николаевич Мишанин попросил жителей Пензы с пониманием относиться к возникающим неудобствам в ходе ремонтных работ. Это связано с необходимостью замены большого количества ветхих трубопроводов и полностью исключить неудобства для граждан невозможно, однако, в следующем году компания обещает проводить свои работы более оперативно.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости