Пензенским должникам за тепло и горячую воду отменят пени и подарят призы

Пензенским должникам за тепло и горячую воду отменят пени и подарят призыфото от рекламодателя

По состоянию на первое ноября жители Пензы задолжали за тепло и горячую воду 487,15 миллионов рублей. Из этой суммы 230,71 миллионов рублей – просроченная задолженность. Поставщик энергоресурсов вправе подать в суд на злостных неплательщиков, чтобы взыскать деньги. Но этой меры можно избежать.

Что делать, если у вас накопился долг? И есть ли законный способ, позволяющий избежать оплаты пени? Эти вопросы мы подробно разберем в данном материале.

Во-первых, должникам стоит помнить, что за неуплату счетов за коммунальные услуги предусмотрено наказание. Если собственник квартиры или помещения игнорирует требования об оплате, вопрос решает суд. Далее дело переходит к судебным приставам.

«На основании судебных приказов у неплательщика могут арестовать банковские счета, наложить запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом и автотранспортом, наложить запрет на выезд за границу», - пояснили в ПАО «Т Плюс».

Если плата за «коммуналку» превышает 22% от дохода собственника, то он вправе рассчитывать на государственные субсидии. Заявление можно подать через портал госуслуг. На его рассмотрение потребуется десять дней, после чего собственнику направят соответствующее уведомление. Если решение будет положительным, то пени и штрафы начисляться не будут. А государство направит часть денежных средств на погашение задолженности.

Нетрудоспособные и малоимущие граждане, а также сироты, инвалиды и пенсионеры, вправе рассчитывать на льготы. Государство выделяет деньги на помощь таким категориям граждан для оплаты коммунальных услуг. Чтобы получить помощь, нужно подать заявление через МФЦ или портал госуслуг, предъявив соответствующие документы на выдачу льгот.

Еще один способ – рассрочка. ПАО «Т Плюс» идет навстречу своим клиентам. И ситуация с задолженностью может быть рассмотрена в индивидуальном порядке. Компания может предоставить возможность выплатить долг в рассрочку. Это не освободит от оплаты коммунальных услуг, но снизит финансовую нагрузку, т. к. сумма долга равномерно распределяется на несколько месяцев. В итоге без ущерба для семейного бюджета можно рассчитаться с долгами за отопление и горячую воду.

Главная проблема долга в том, что из-за пени общая сумма растет с каждым днем. Но и эту проблему можно решить. Специально для своих клиентов ПАО «Т Плюс» периодически запускает специальные акции, позволяющие погасить задолженность и списать пени.

Так, в декабре 2021 года проводится акция «В Новый год – без долгов». Принять участие могут как собственники квартир, так и юридические лица.

Условия для участия простые – не иметь или полностью погасить долг за тепло и горячую воду, оплатить квитанцию за ноябрь и рекомендованный платеж за декабрь. Если данные пункты будут выполнены, у клиента автоматически будут списаны начисленные пени. К тому же, он станет участником розыгрыша ценных призов.

Для клиентов–собственников (арендаторов) нежилых помещений в многоквартирных домах, заключивших договор с теплоснабжающей организацией, данная акция проводится впервые. Срок проведения – до 31 декабря 2021 года.

Подробную информацию об участии в акции и ее условиях можно получить на сайте https://penza.esplus.ru или по телефону 8 (800) 100-75-30, а также в офисах по обслуживанию клиентов «ЭнергосбыТ Плюс».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости