Масштабный ремонт: в Пензе будут реже отключать горячую воду и отопление

Масштабный ремонт: в Пензе будут реже отключать горячую воду и отоплениефото от рекламодателя

Минувшим летом компания ПАО Т Плюс проводила масштабные ремонтные работы в Пензе. В 2021 году на баланс компании перешло обслуживание квартальных тепловых сетей и центральных тепловых пунктов, ранее принадлежавших МКП «Теплоснабжение г. Пензы». Объем вложений, направленных на перекладку ветхих участков теплосетей и сетей горячего водоснабжения, составил 1,1 млрд рублей.

В рамках подготовки к отопительному сезону в городе заменили 45 километра квартальных сетей и 3,5 километра магистральных сетей. Все эти работы осуществляются для того, чтобы в зимний период минимизировать риск возникновения аварий.

Что в период холодов обеспечить бесперебойную поставку тепла и горячей воды, специалисты ПАО Т Плюс ремонтировали не только трубы, но и оборудование ТЭЦ. На ТЭЦ-1 самый большой объем работ был проведен на котле №11, где заменили поверхности нагрева. На турбогенераторе №8 установили новый стопорный клапан. Также проведен капитальный ремонт турбогенератора №5. Сумма вложений составила порядка 200 млн рублей.

Для проверки труб летом проводились гидравлические испытания. Благодаря им выявляются самые ненадежные и ветхие участки тепловой сети. Для этого в трубы подается горячая вода под высоким давлением. Если участок не выдерживает нагрузки, то приборы фиксируют снижение давления и увеличение расхода теплоносителя. Все выявленные таким образом повреждения специалисты спешат устранить, предотвращая тем самым возможные аварийные ситуации в отопительный период. В ходе опрессовок отремонтировали 10 км коммуникаций.

Но испытание гидравликой не решает проблему износа тепловых сетей. Поэтому летом проводятся и более масштабные работы – капитальный ремонт, модернизация и замена.

Масштабная программа реконструкции затронула наиболее изношенные участки внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения. Специалисты меняли участки ветхих трубопроводов на современные стальные трубы с пенополиуретановой изоляцией, обновляли монтажно-строительные конструкции, восстанавливали благоустройство.

Также в рамках инвестиционной программы реконструированы 14 центральных тепловых пунктов (ЦТП). Здесь обновлено оборудование: замене подлежали все регуляторы, насосы, трубопроводная обводка и другое. Модернизация должна качественно улучшить поставку теплоресурсов жителям города.

Помимо этого, компания «Т Плюс» обновила изоляционный слой на 3 км воздушных теплотрасс в Пензе. Основной объем работ произведен на трубопроводах разного диаметра на улицах Минской, Кл. Цеткин, Кижеватова, Герцена, Ладожской, Окружной и проспекте Строителей. Общая сумма финансирования составила 3,2 млн рублей.

«Изоляция защищает трубопровод от влияния внешней среды, то есть температур и влажности, их перепадов, а также уменьшает потери при транспортировке ресурса», - отмечают в «Т Плюс».

Важно понимать, что кардинально изменить ситуацию с изношенными сетями Пензы способны только капитальные ремонты тепловых сетей. Данные работы положительно сказываются на надежности теплоснабжения зимой.

А если у вас возникли вопросы по теплоснабжению в многоквартирных домах, то стоит обратиться в свою управляющую компанию либо в АО «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 8 (800) 100-75-30

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости