В Пензе должников за коммуналку освободят от пени

В Пензе должников за коммуналку освободят от пени

Долг физических лиц за отопление и горячую воду составляет 286 миллионов рублей, сообщает Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». Неплательщикам грозит вплоть до выселения из жилья.

«Мы тесно сотрудничаем с судебными приставами, это один из наиболее эффективных методов по борьбе с дебиторской задолженностью», - отметил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Например, в октябре этого года представители компании совместно с сотрудниками ФССП провели рейд по должникам за коммунальные услуги. Под пристальное внимание попали жильцы домов на улице Кижеватова. Там сразу несколько человек не оплачивают счета - сумма их долга в общей сложности превышает 150 тысяч рублей.

Один из клиентов компании задолжал более 33 тысяч рублей. Энергетики были вынуждены обратиться в суд, который вынес решение о взыскании задолженности. Этот вечер закончился для неплательщика арестом имущества – сотового телефона и бытовой техники.

Стоит отметить, что работа с должниками ведется в несколько этапов. Собственники помещений, которые не оплачивают счета два и более месяцев, сначала получают специальные долговые квитанции. Также ведется информационная работа - смс-информирование, автодозвоны, размещение информации о долге на специальных досках жилых домов.

Если данные меры неплательщик игнорирует, то компания «ЭнергосбыТ Плюс» вынуждена применять более жесткие санкции – досудебные претензии. Если и это не оказывает должного эффекта, то должника ждет судебное разбирательство и принудительное взыскание накопленной задолженности.

Всех этих проблем можно избежать, если вовремя оплачивать квитанции. Но что делать, если долг уже есть и копятся пени? Выход есть. «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает об акции «Осенний марафон». До 30 ноября жители Пензенской области смогут погасить долг без оплаты пени. А это существенно облегчит нагрузку на семейный бюджет. Подробности акции можно узнать у сотрудников офиса «Энергосбыт Плюс» по телефону: 8 (8412) 32-90-21 и на официальном сайте https://penza.esplus.ru

А специально для юридических лиц с 1 ноября впервые начала действовать акция «В Новый год – без долгов!». Ее действие распространяется на собственников (арендаторов) нежилых помещений в многоквартирных домах, заключивших договор с теплоснабжающей организацией. Для участников подготовлены специальные ценные призы.

Для того, чтобы участвовать в акции, нужно до 30 ноября погасить задолженность, а также внести авансовые платежи за отопление и горячую воду за ноябрь и декабрь 2021 года.

Победители будут выбраны с помощью генератора случайных чисел. Подробную информацию об условиях акции можно получить по телефону (8412) 21-09-49, на сайте компании https://penza.esplus.ru, а также в офисах продаж и обслуживания клиентов: г. Пенза, ул. Гагарина, 11а.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости