В Пензе должники за энергоресурсы могут остаться без отпуска

В Пензе должники за энергоресурсы могут остаться без отпускаСкриншот с видео телеканала "Москва 24"

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям города о запрете на выезд заграницу в случае, если имеется задолженность за энергоресурсы свыше 30 тысяч рублей. Как правило, эту новость настроенные на отдых граждане узнают уже в аэропорту, при проверке базы данных.

«Во избежание таких неприятных моментов мы призываем клиентов компании заранее позаботиться о погашении своего долга и напоминаем, что в филиале ведется серьезная претензионная работа с неплательщиками – компания применяет все предусмотренные законодательством механизмы по взысканию», - отметил руководитель управления по сбору денежных средств Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Ханин.

Кроме запрета на выезд за пределы России, это отсуживание долгов, арест банковских счетов и имущества за неоплату, запрет на совершение любых регистрационных сделок с квартирой или автомобилем.

По данным на 30 июля, сумма задолженности физических лиц перед компанией составляет более 301 млн рублей.

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов к дисциплинированной оплате квитанций. В случае, если долги уже накопились, энергетики предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Проверить наличие/отсутствие долга можно на сайте УФССП по Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости