Наверх

302 млн рублей задолжали жители Пензы за теплоресурсы

Возрастное ограничение:
302 млн рублей задолжали жители Пензы за теплоресурсы

По данным Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 июля 2021 года общая сумма долга жителей областного центра за тепло и горячую воду составляет 302 млн рублей.

Для снижение финансовой нагрузки теплоэнергетики предлагают пензенцам расстаться с долгами за теплоресурсы без штрафных санкций.

В рамках акции «На дачу - без долгов» клиенты компании, оплатив просроченную задолженность за теплоснабжение и ГВС с 1 июня по 25 июля, смогут погасить основную сумму долга без оплаты пеней.*

В настоящее время в Пензенском филиале ведется серьезная претензионная работа с для снижения дебиторской задолженности. Ресурсоснабжающая организация применяет все предусмотренные законодательством методы - отсуживание долгов, арест банковских счетов и имущества за неоплату, запрет на совершение любых регистрационных сделок с квартирой или автомобилем, на выезд за границу на отдых. Актуальным остается вопрос и о корректности передачи показаний. Во избежание недоразумений с начислением платы, дальнейших перерасчетов при оплате счетов обязательно нужно указывать показания приборов учета горячей воды до 25 числа текущего месяца. Передать их можно разными способами, в том числе и при оплате.

* Пени, просуженные в судебном порядке, не списываются.

Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru