Наверх

«Вопрос-ответ: Кто поможет справиться с алкогольной зависимостью?»

progorod58
Когда в дом приходит беда по имени алкоголь, становится по-настоящему страшно, больно. И страдают в первую очередь близкие зависимого человека, глядя на его деградацию и отстраненность.

В редакцию "Pro Город" пришло письмо от некой Н.Б. Женщина пишет о том, что ее семья разваливается из-за пристрастия мужа к алкоголю. Несчастная просит совета и помощи от редакции.

К сожалению, статья не может попасть в газету, но мы не можем пройти мимо чужой беды, поэтому выбрали альтернативу - сайт progorod58.

Чтобы получить ответ на вопрос Н.Б, мы обратились к наркологу-психотерапевту медицинского центра "Выздоровление" Эдуарду Александровичу Решетову.

- Алкогольная зависимость - тема действительно для многих наболевшая. Только за последние три года к нам обратились более 6 000 пациентов с этим недугом. Это те, кто осознанно пришел к необходимости лечения, видя свою беспомощность. А сколько тех, кто считает, что "еще одна рюмка лишней не будет"? Думаю - в несколько раз больше.

В полученном письме от Н.Б. говорится о частой ситуации, с которой мы сталкиваемся в нашей работе практически ежедневно,например: Мужчина, 32 года. Назовем его Р. Семь лет женат. Двое детей - мальчик и девочка. Употреблять алкоголь начал еще до свадьбы: по выходным с друзьями, по праздникам. Потом пенный напиток начал появляться в холодильнике все чаще. А после плотно вошел в жизнь Р. и его семьи. Тем временем на работе пошли сокращения и Р. был на очереди. Волнение. Неприятности. Повышение градуса. Р. уволили. Разочарование. Обида. Ежедневное успокоение в алкоголе. С женой практически перестал общаться. Воспитание детей отошло на второй план. Только горькая. Жена Р., измученная и уставшая от уговоров, подала на развод. Только тогда наш будущий пациент осознал, что ему нужна помощь. Так, дав Р. последний шанс, его жена обратилась к нам . Далее последовало лечение с использованием различных методик, включая психотерапию, кодирование и психологическую реабилитацию. Это было чуть больше года назад.

Недавно Р. побывал в нашем Центре. У него новая интересная работа, с женой ждут третьего ребенка. А нам  приятно, когда пациенты делятся радостными новостями...

Что касается Н.Б., то для начала советую ей поговорить со своим мужем и уговорить его на обращение за помощью к специалистам. Только делать это нужно деликатно, ведь страдающие алкогольной зависимостью редко признаются в своей болезни. Главное - помните, что одними таблетками не поможешь. Важна помощь настоящих опытных специалистов!

Услуги, которые оказывает медицинский центр "Выздоровление":

  • Избавление от алкоголизма
  • Помощь в отказе от наркотиков
  • Помощь при компьютерной зависимости
  • Помощь в борьбе с табакокурением
  • Помощь при расстройствах нервной системы
  • Коррекция лишнего веса
  • Решение психологических проблем
Алкоголь Здоровье

Комментарии 1

19 августа, 14:16 Горожанин
Есть наркологическая больница. Бесплатное лечение, но с постановкой на учет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru