Пензенцам рассказали, как в городе собираются снизить смертность от рака

Пензенцам рассказали, как в городе собираются снизить смертность от ракаМинистерство здравоохранения Пензенской области

В рамках проекта "Здравоохранение" в Пензе откроются два новых Центра амбулаторной онкологической помощи. По его словам заместителя министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьева это поможет обеспечить доступность обследований и лечения, а также снизить смертность от рака.

«В 2022 году запланировано открытие еще двух центров амбулаторной онкологической помощи: в Сердобской межрайонной больнице им. А.И. Настина и в городской поликлинике No2. Кроме того, в рамках нацпроекта будет продолжено переоснащение и дооснащение Областного онкологического диспансера, — отмечает представитель правительства. - Главная цель, с которой мы расширяем сеть центров амбулаторной онкологической помощи, — обеспечить доступность обследований и лечения, и снизить смертность от злокачественных новообразований».

На данный момент в Пензе работают 4 центра онкологической помощи. Два из них – в поликлинике No 4 и в Кузнецкой межрайонной больнице – открылись в прошлом году. Еще два – на базе клинической больницы имени Н.Н. Бурденко и в городской поликлинике No14.

За 2022 год проконсультированы 2000 пациентов, у каждого 10 из них был подтвержден рак. За первый квартал в условиях дневных стационаров ЦАОП помощь оказана 290 больным. В условиях центров амбулаторной онкологической помощи жители получают качественное обследование при подозрении на злокачественные опухоли, при необходимости врачи направляют пациента на диспансерное наблюдение. Помимо диагностики пациенты получают лекарственную терапию.

Напомним, что при подозрении на онкологическое заболевание жителям следует обратить в поликлинику по месту жительства.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости