В Пензе две женщины одновременно перечислили мошенникам на мобильный 2400 рублей

В Пензе две женщины одновременно перечислили мошенникам на мобильный 2400 рублей

На этот раз преступники решили обратиться к материнским чувствам

Вчера, 16 августа в разных районах города, двум разным женщинам, в разное время пришли одинаковые смс-сообщения.


В 3.30 на сотовый телефон жительницы Первомайского района пришло сообщение «Мам, положи утром 2400 рублей на номер, очень важно, позже все объясню». Едва рассвело, женщина кинулась исполнять просьбу. В 6:35 она уже перечислила указанную сумму на одном из остановочных павильонов. Однако пензячка быстро обнаружила, что стала жертвой обмана. И уже в 7:30 утра она обратилась с заявлением в ОП №4.


Кстати говоря, в то время, когда она перечисляла деньги, то есть в пол 7 утра, на номер другой женщины, жительницы Ленинского района, мошенники уже отправили такую же смску. В сообщении была указана та же сумма: «Мам, положи утром 2400 рублей на абонентский номер, очень важно, позже все объясню». А уже через 5 минут и эта обманутая пензячка пополнила счет телефонных аферистов.
Таким образом, на счету преступников сразу оказалась сумма в 4800 рублей.

Есть мнение

На нашем портале мы уже далеко не в первый раз пишем о телефонных мошенниках. Одна из наших читательниц к похожей новости оставила такой забавный комментарий: "Однажды, около 4-х утра, раздался у меня в квартире телефонный звонок. Мужской голос обратился ко мне:" Мама, я в полиции..." Но и спросонья я помнила отчетливо, что у меня только две дочери".

Полезно

Но в каждой шутке есть доля шутки. Помните: если вам позвонил или написал родственник с просьбой перечислить деньги, тщательно проверяйте информацию! Если же связаться с ним не получается - незамедлительно позвоните по телефону отдела собственной безопасности: 68-16-70, по телефону доверия УМВД России по Пензенской области: 59-77-77 или по телефону 02.

...

  • 0

Популярное

Последние новости