Пензенцам предлагают обсудить реконструкцию детской железной дороги

Пензенцам предлагают обсудить реконструкцию детской железной дороги

Ее протяженность увеличивается на 5 километров

Администрация города Пензы приглашает жителей города принять участие в обсуждении вопроса реконструкции детской железной дороги (с увеличением протяженности до 5 километров).

Рассматриваются следующие варианты:

  • Модернизация существующей ДЖД с продлением линии железнодорожных путей;
  • Размещение ДЖД на новых территориях (в том числе и рядом с озелененными территориями);

«Ваши предложения по месту размещения детской железной дороги просим направлять по электронному адресу: guga_penza@mail.ru » - информирует пресс-служба администрации города.

 

Кстати

Детская железная дорога (ДЖД) - любимое место отдыха маленьких и взрослых жителей Пензы, и одна из главных достопримечательностей города. Начала свою работу в августе 1985 г.

Дорога проходит по лесному массиву на окраине города, рядом с поселком Сосновка. На маршруте две станции: Пионерская, с кольцевым путем и ангаром и тупиковая двухпутная станция Сосновка.
Продолжительность рейса 25 минут.
Дорога оборудована электрической централизацией. Есть локомотивная радиосвязь и громкоговорящая связь в вагонах.

В зимнее время юные железнодорожники проходят обучение в отдельном здании – учебном центре, расположенном в центре города. Машинист, сцепщик, проводник - будущие профессии, которые здесь можно освоить на деле.

На территории ДЖД проводятся развлекательные мероприятия, детские праздники, тематические программы по правилам безопасности на железнодорожных объектах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости