У пензенца украли 17-летнюю лошадь

У пензенца украли 17-летнюю лошадь

Пока кобылу найти не удалось

В ночь  на 30 июля  под Пензой  неизвестные лица, повредив запорное устройство, проникли в сарай. Целью преступников стала  кобыла белой масти, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По словам заявителя, животному было  17 лет.

Особые приметы: на правой лопатке отсутствует шерсть. Пока кобылу найти не удалось.

Денежки

Сегодня средняя стоимость лошади в Пензенской области составляет 70 тысяч рублей.

Интересно

Конокрадство по отношению к сельскому населению является весьма тяжким преступлением, так как нередко лишает земледельца последнего рабочего скота, а вместе с тем и возможности обрабатывать свое поле. Поэтому уже древние законодательства рассматривали конокрадство как кражу квалифицированную.

В древнегерманском праве оно влекло за собой побитие камнями или пробитие колом. «Русская Правда»  грозит конокрадам высшим из известных ей наказаний — потоком и разграблением; псковская судная грамота ставит вора наряду с «переветником» (государственным изменником) и устанавливает для него смертную казнь; виселицей грозит конокраду, пойманному с поличным, и судебник короля Казимира 1468 года.

Законодательные памятники московской эпохи не выделяют конокрадство в особый вид квалифицированной кражи; уложение 1649 года говорит только о краже лошади на службе, определяя за нее отсечение руки. Объясняется это отчасти тем, что конокрады рассматривались как «ведомые лихие люди», для которых всякая кража влекла за собой смертную казнь,- пишет  dic.academic.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости