Выбор редактора: Процесс Pussy Riot пройдет в зале, где судили Ходорковского

Выбор редактора: Процесс Pussy Riot пройдет в зале, где судили Ходорковского

Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «Хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы

Процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, будет проходить в том же зале, где шли заседания по делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя  «Менатеп» Платона Лебедева, - сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Она пояснила, что зал является самым большим в Хамовническом суде и может вместить всех журналистов.

Процесс ведет судья Марина Сырова. Слушания пройдут в открытом режиме.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «Хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot «нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения», «посягали на сакраментальность церковного таинства», «кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви», - пишет news.rambler.ru

Соучастницы «в крайне непристойном для подобного места виде» исполняли песню «оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан», заявила Генпрокуратура.

...

  • 0

Популярное

Последние новости